Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Глава 6 - раннее утро второго дня, дом Леона «Комара», крыши Орифии

Пустельга
Падают листья
Эрика, Винченцо, Сигизмунд Фараго, Эрл&Крис

Комментарии
2012-09-19 в 12:40 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика удивленно приподняла бровь
- И что же за ужасную кару могла она вам пообещать? Не иначе она решила, что вы - ужасный похититель.
Девушка тихо рассмеялась.

2012-09-19 в 13:14 

Пустельга
Падают листья
- Что решила эта почтенная синьора, предполагать не возьмусь, - циркач пожал плечами. - А список обещанных кар Винченцо до конца не дослушал. Но, если правильно помню, там было что-то про поджаривание на медленном огне.
Он вдруг остановился.
-Хм, ночью конечно, было довольно темно, но ваш двор очень хорошо освещается. Эта стена не могла поменять цвет за несколько часов и при этом выглядеть настолько, простите, обшарпанной. Если, конечно, в дело не вмешалась магия. Вы знакомы с этим местом намного лучше… - циркач как-то странно поглядел на Эрику и добавил, понизив голос до едва слышного шепота. – Но у меня такое чувство, что мы вернулись не совсем в тот город, из которого улетели. Возможно, я напрасно вас пугаю, но лучше будьте настороже.

2012-09-19 в 13:22 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Остановились? - Крис удивленно поднял бровь.
- Все они сначала ищут свой дом, - напомнил Эрл, доставая из колчана одну из стрел и почти любовно поглаживая ее оперение. - Видимо, эти нашли. Давай пока присядем вон туда - ближе к месту. Там ты сможешь услышать, о чем они воркуют.

2012-09-19 в 15:24 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика отвлеклась от разговора и огляделась по сторонам. До этого она шла привычной дорогой и не обратила внимания, что дома вокруг несколько иные. Вместо их особняка впереди стоял дом поменьше с хвастливой вывеской "Лучшие ткани"
Девушка еще раз растерянно оглядела улицу, сбиться с дороги они просто не могли, тут некуда свернуть. И уровнем промахнуться тоже.
- Как такое может быть? Дом должен быть тут, не мог же он за ночь исчезнуть? Вон же фонтан, рядом с которым мы играли...
Эрика осеклась, фонтан, знакомый ей с детства и правда был, но выглядел совсем новым. Но она помнила, что верхняя из чаш давным давно треснула. Она подошла ближе к бортику и провела по нему рукой.
- Брат тут давным давно нацарапал свои инициалы.
Поверхность камня была девственно гладкой.
- Куда же мы угодили?

2012-09-19 в 15:36 

Пустельга
Падают листья
//Вместо их особняка впереди стоял дом поменьше с хвастливой вывеской "Лучшие ткани" - а я всегда предпологала, что Винченцо читать не умеет ))))

2012-09-19 в 15:43 

Астароша Мюррей
тень тени
\\ я не специально) вот так оно представилось.
ой, только заметила " _сои_ инициалы" :)

2012-09-19 в 16:17 

Пустельга
Падают листья
// ничего :gigi: но совсем уж разные вещи всё же, наверное, не стоит описывать, у нас и так путаницы хватает ;-)

- Винченцо тоже хотелось бы это знать, - сказал циркач, присев на бортик. - Но ещё больше Винченцо хочет знать, как отсюда вернуться обратно. Вас ждут дома, Винченцо тоже ждут. Нам никак нельзя здесь долго оставаться. Я думаю, надо искать «Стремительный» и синьора Фараго. Мне совсем не нравится эта идея, но он должен знать, что с нами произошло.

2012-09-19 в 17:48 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Господа, вы заблудились? - дружелюбно крикнул со своей скамейки Эрл, помахивая в воздухе рукой, будто там и сидел еще полчаса назад. - Мы можем вам чем-нибудь помочь?

2012-09-19 в 18:01 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика оглянулась на молодого человека, окликнувшего их.
- Нет, у нас все в порядке, благодарю вас.
Она надеялась, что по голосу не будет заметно, насколько она взволнована. Если они кому-то расскажут про то, что с ними произошло, их же просто напросто отправят в лечебницу, сочтя сумасшедшими. Теперь она почувствовала, что этот город, хоть и кажется знакомым, чужой для них. Ощущение было, как от попадания в воздушную яму, словно теряешь опору под ногами.
Она шепнула Винченцо:
- Постараемся вернуться к тому месту, где мы высадились. Вдруг корабль еще там?

2012-09-19 в 18:43 

Пустельга
Падают листья
//У меня вопрос (уже запуталась в близнецах): пока Эрл с нами разговаривает, где находится Крис и он ли ограбил торговку и Эрику?

2012-09-19 в 19:02 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
//Крис рядом сидит. Или за скамейкой стоит - кто его, паршивца, знает. ^^
И да, это он ограбил торговку с Эрикой. Только они неплохо маскироваться умеют.))

2012-09-19 в 19:07 

Пустельга
Падают листья
//они при помощи иллюзии маскируются?

2012-09-19 в 19:12 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
//ага. Пользоваться ей может только Эрл, но на любое количество людей. Крис слышит и видит хорошо, а еще в ядах разбирается.))

2012-09-19 в 19:30 

Пустельга
Падают листья
//Рике, спасибо! Если что, описание талантов Винченцо у тебя есть ;)

- Доброго вам дня, синьор, - учтиво кивнул Винченцо.
- Вы правы, возвращаемся, – коротко сказал циркач Эрике. - Хотя нет, подождите.
Его взгляд устремился на стоявшего за спинкой скамейки молодого человека. Винченцо подошел ближе, прищурился, а потом вдруг радостно улыбнулся и кинулся к парню.
-Питер, ты ли это?! Сколько лет, сколько зим! – он приобнял Криса и дружески похлопал по спине, изящный ключик незаметно перекочевал в один из бесчисленных кармашков циркача. – Как же ты вырос, я тебя едва узнал! Как поживает Мэри?

2012-09-19 в 19:39 

Пустельга
Падают листья
//Рике, думаю, тут логичнее, чтобы ты сейчас ответила, а не Астароша ;)

2012-09-19 в 19:45 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
//так моя же очередь.)))
И да, если что, узнать этих двоих невозможно.))


- Крис! - прикрикнул Эрл, заметив, что рука брата рванулась к кинжалам. - Вы ошиблись, сударь, - обратился он к циркачу. - Хотя известная нам Мэри и впрямь поживает весьма недурственно. А теперь верните, пожалуйста, украденное.

2012-09-19 в 22:22 

Астароша Мюррей
тень тени
Девушка была немало удивлена поведением Винченцо, но рассудила, что он объяснит позднее, а сейчас надо постараться избежать столкновения с этими господами.
- Послушайте, мой друг видно обознался, но не надо обвинять его в воровстве, - сказала она, подходя ближе, - Извините нас за это недоразумение, мы уже уходим.

2012-09-19 в 22:42 

Пустельга
Падают листья
//Почему узнать этих двоих невозможно-то? Ничего невозможного.
Я про иллюзию спрашивала ведь. И писала тебе, что Винченцо может разглядеть истинную суть вещи или человека, в том числе, сквозь чары. Поэтому мне показалось, что как раз он-то вполне мог бы узнать Криса, не зря же сразу сказал, что тот имеет приметную внешность.


-Питер, да что с тобой такое?! - отпрянул Винченцо, натолкнувшись на Эрла плечом. - Ты что же, не узнал меня?!
Он близоруко сощурился, приглядываясь к Крису.
- Или мой друг прав, - добавил он уже менее уверенно. - Я действительно обознался?
- Эрик, - он повернулся к Эрике и вплеснул руками. - Что такое творится в этом городе?! Почему все нас сегодня пытаются в чём-то обвинить?! Ну нет, хватит уже с меня! Если это немедленно не прекратится, надо звать стражу!

2012-09-19 в 23:02 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Эрл бросил многозначительный взгляд на брата, словно еще раз говоря, какой глупостью было следовать за этими двумя, и небрежно взмахнул пальцами, словно приказывая кому-то подняться. Ключ, послушный воле магии, мгновенно выскочил из кармашка на костюме Винченцо и застыл в воздухе примерно на уровне его же глаз.
- Не думаю, что это вам поможет, господин.

2012-09-19 в 23:40 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика изобразила наивнейшее изумление, впрочем, тут играть особо не пришлось.
- О, господин - маг. Вот это да! Но послушайте, мы вас первый раз видим и мы - не воры. Это просто ошибка какая-то. Она мягко потянула Винченцо в сторону.
- Простите, но нам надо идти, нас ждут.

2012-09-19 в 23:57 

Пустельга
Падают листья
- Браво, синьор маг! Вы берёте учеников? - Винченцо улыбнулся Эрлу, ни чуть не смутившись. Затем молниеносным движением поймал висевший перед глазами ключ, сжал ладонь, снова резко повернулся, почти коснувшись чародея, - как раз достаточно для того, чтобы вместо кошелька в кармане у мага оказался ключ, - и сразу же разжал кулак. В руке у циркача оказалась мышь, которую он протянул Крису. - Держите, синьор!

2012-09-20 в 00:04 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Не таких нахальных, - Эрл улыбнулся одними губами и рассеянно провел пальцем по карману, у которого явно только что прошло какое-то движение. Кошелька на месте, раумеется, уже не было, но ради двух-трех монет можно было и не заострять на этом внимание.
- А ваша спутница, сударь, знает о ваших увлечениях? - Крис погладил мышиную шкурку пальцем, а Эрл с легким подобием удивления отметил, что брат не стал сразу сворачивать твари шею - ненависть к животным была чуть ли не единственным их камнем преткновения.

2012-09-20 в 00:07 

Пустельга
Падают листья
-Чикита? - спросил Винченцо, глядя на мышь. - О, моя серая подружка знает обо мне всё! Но вряд ли сможет рассказать.

2012-09-20 в 00:12 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Отнюдь, - Крис бросил на Эрику хитрый взгляд и, приподняв двумя пальцами голову мыши, уморительным голосом произнес, имитируя мышиную речь: - Мой хозяин любит воровать все, что попадается ему на глаза. Но он не скажет об этом своей подружке...
- Крис! - Эрл снова поморщился. - Кончай балаган. Господа путешественники желают понять, куда они попали, не мешай.

2012-09-20 в 00:16 

Пустельга
Падают листья
- А, вы про моего брата? - не повёл бровью Винченцо. - Эрика часто принимают за девушку, но вы показались мне более наблюдательным.

2012-09-20 в 00:23 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрике эта парочка отчаянно не нравилась. И чего они к ним прицепились? Неужели маг почуял, что с ними что-то не так? Еще и нахальные намеки про подружку, бррр.
Возможно, с их проблемами помог бы справится как раз человек, владеющей магией, но не этот уж точно.
- Мы в курсе где находимся. Девятый уровень Орифии.

2012-09-20 в 00:26 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Несомненно, - кротко отозвался Эрл. - Только мне неизвестен ни один способ появиться посреди улицы прямо в воздухе в метре над землей.

2012-09-20 в 00:45 

Пустельга
Падают листья
- Ай-ай-ай, как же так, синьор маг? - удивился Винченцо. - Даже я, не будучи обучен чародейству, могу назвать по меньшей мере три. Но к чему вам за нами следить? Мы ведь незнакомы. Или... - он опять прищурился, но на этот раз не как человек, испытывающий проблемы со зрением. - Вы когда-нибудь встречали синьора Фараго?

//это как раз то время, из которого Сигизмунд Фараго прибыл в современность, так что о нём, возможно, кто-то что-то слышал.

2012-09-20 в 11:49 

Астароша Мюррей
тень тени
Выходит, они видели их с Винченцо появление? И внезапно оказались тут на 9 уровне чуть ли не быстрее нас. Конечно мага могла заинтересовать пара человек упавших с неба, но почему просто не подойти сразу и не спросить? А эти вот решили проследить. Интересно, с какой целью. Ограбления она не боялась - итак монет немного осталось, да и тут они практически бесполезны, а дома найдутся еще, а вот какой-нибудь магической гадости с целью изучения - опасалась. Девушка настороженно смотрела на незнакомцев, готовясь в случае чего убегать.

2012-09-20 в 12:17 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Крис наконец отвязался от Чикиты и устроился прямо за скамейкой, на которой сидел его брат. Положив руки на крашеную деревянную спинку, он вновь окатил Эрику хитрым взглядом.
- Истинной магии это не под силу, - с упором на слове "истинной" произнес Эрл, - а псевдонаучные вкрапления в нее считаются омерзительными. И, разумеется, мы когда-нибудь встречали Фараго.
- Да и не только синьора, как вы его называете, - Крис не мог смолчать, - а все их чокнутое семейство.

   

Beyond Illusions

главная