Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Глава 6 - раннее утро второго дня, дом Леона «Комара», крыши Орифии

Пустельга
Падают листья
Эрика, Винченцо, Сигизмунд Фараго, Эрл&Крис

Комментарии
2012-09-22 в 01:25 

Астароша Мюррей
тень тени
- Да, тут мило и главное спокойно. Спасибо вам за заботу.
Эрика действительно была Винченцо очень благодарна.
- Знаете, мне даже не хочется, чтобы наши приключения заканчивались. Я понимаю, что вернуться нужно, но все происходящее так захватывает. Когда не пугает, конечно.
Она сняла куртку и положила на сундук у кровати, рядом поставила сапоги и забралась под покрывало. Спать в штанах и рубашке было не очень удобно, но что поделать.

2012-09-22 в 01:45 

Пустельга
Падают листья
Циркач скинул жилет, оставшись голым по пояс, и уселся на своей кровати.
- Синьорина, Винченцо поражен вашей смелостью, у вас очень храброе и чистое сердце. Но наши приключения ещё только начались. А теперь - не беспокойтесь ни о чём и отдыхайте, пусть вам приснится что-нибудь приятное.
Он что-то прошептал над ладонью, перевязанной платком Эрики, и легонько дунул в сторону девушки.

2012-09-22 в 01:53 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика счастливо улыбнулась ему, хотела сказать, что еще не совсем устала, но глаза уже сами закрылись, и она спокойно уснула, свернувшись клубочком.
Что именно снилось, она не запомнила, но там точно было чистое небо, ветер в парусах и веселый циркач. Даже во сне на ее лице блуждала улыбка.

2012-09-25 в 14:59 

Пустельга
Падают листья
Винченцо задернул шторы на единственном окошке, вытянулся на своей кровати и тут же уснул. Проспал циркач всего несколько часов, потом встал, оделся и вышел в общий зал. Он намеревался послушать о новостях в городе и поболтать с другими гостями. Винченцо не особенно надеялся, что ему удастся узнать что-нибудь о Фараго, но и просто осмотреться не помешает.
В комнату циркач вернулся на закате, прихватив с собой поднос, на котором устроились чайник, пара чашек и тарелка с пирожками. В воздухе разлился аромат травяного чая. Винценцо опустил груз на подоконник, приоткрыл окно и подошел к кровати Эрики. Какое-то время он стоял молча, смотрел на спящую девушку и слушал, как где-то в городе колокол отбивает время. Потом улыбнулся и осторожно тронул Эрику за плечо.
-Синьорина, - позвал он негромко. – Просыпайтесь, уже вечер.

2012-09-25 в 22:26 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика сонно потянулась и принюхалась.
- Уже? А что у нас так вкусно пахнет?
Девушка села на кровати. Она со смешком подумала, что вся эта сцена выглядит просто ужасно неприличной, но ее это почему-то совсем не волнует. Столько приключений за столь короткий срок - она а таком даже не мечтала. Хотя, если честно, чуточку можно было бы и убавить.

2012-09-25 в 22:59 

Пустельга
Падают листья
-Винченцо подумал, что было бы неплохо подкрепиться перед прогулкой, - циркач протянул Эрике чашку и кивнул на поднос с пирожками. - Вернёмся на то место, где последний раз видели синьора Фараго и корабль? Я ничего лучше пока не придумал. И ещё... Винченцо поговорил с местными, - он сделал глоток из своей чашки. - Кажется, мы угодили в прошлое. Я почти ничего не знаю об истории Орифии, но кое о каких важных событиях слышал. Насколько Винченцо удалось понять из разговоров, никто ничего о них не знает, похоже, они ещё не произошли. И я видел календарь... если он не менялся, то получается, что мы угодили на двести лет назад.

2012-09-25 в 23:06 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика аж поперхнулась чаем.
- Ничего себе! Хотя, то что монеты не те, и дома... Конечно, наш дом построили позже, а я и не спрашивала, что было на его месте! Интересно, получается, что примерно с этого времени про призрачный корабль и рассказывают? Вот если бы Фараго нам рассказал, что произошло!

2012-09-25 в 23:31 

Пустельга
Падают листья
Винченцо отщипнул кусочек пирожка и положил на подоконник, потом вынул из кармана мышь и посадил рядом. Чикита принялась недоверчиво обнюхивать подношение.
-Винченцо мог ошибиться, - хмыкнул циркач. - Но ничего другого просто в голову не приходит. Как только найдём капитана, первым делом попросим его всё объяснить. Синьор Фараго знает, что произошло, неспроста он не хотел нас отпускать. Только... - он взъерошил волосы. - Винченцо не уверен, что мы увидели корабль случайно. Это могла быть ловушка. Знаете что, синьорина? Если с поисками ничего не получится, Винченцо поговорит с теми людьми, которые за нами следили. Но я не хочу, чтобы вы с ними снова встречались.

2012-09-26 в 00:48 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика поморщилась, вспоминая недавнюю встречу.
- Они мне кажутся опасными, да и где гарантия, что они нам помогут? Может лучше самим попытаться разобраться во всем?
Она задумчиво жевала пирожок.
- Зачем кому-то ставить на нас ловушку? У нас нет не особых ценностей, ни магических талантов. Если бы остались в нашем времени, можно было бы еще подумать о выкупе.

2012-09-26 в 01:47 

Пустельга
Падают листья
- Винченцо знает только, что те двое сказали правду: очень хотят вернуть корабль, - циркач отставил чашку и взял девушку за руку. - Что до остального, не знаю, синьорина. Когда дело касается магии, никогда не угадаешь, что может иметь ценность. Но если этот Фараго в самом деле украл корабль, доверять ему нельзя. Надо выяснить, что он затеял. Только для начала придётся его найти. Вы готовы?

2012-09-26 в 14:35 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика проглотила последний кусочек пирога и энергично кивнула. Дорога до места их высадки с корабля прошла без приключений, хотя девушка и оглядывалась в поисках той парочки.
Заходящее солнце окрасило крыши Орифии золотым и алым, и сновавшие весь день в небе люгеры постепенно отправлялись на стоянки. Эрика вглядывалась в небо в поисках "Стремительного", благо вид с крыши открывался отличный, но корабля нигде не было видно. Вдруг ее внимание привлек люгер, проходящий немного ниже того дома, на котором они сидели. Что-то в нем было неправильно, будто бы лишнее. Носовую фигуру не было видно из под снятого паруса, а название на корпусе кто-то старательно закрасил. Эрика тронула Винченцо за руку.
-Посмотрите на тот люгер, вам он не кажется знакомым?

2012-09-26 в 15:09 

Пустельга
Падают листья
Винченцо какое-то время присматривался. Темнело в Орифии быстро и разглядеть корабль в сгустившихся сумерках было не так-то просто.
-Браво! - воскликнул он наконец, обрадовано, и тут же перешел на шепот. – Вы нашли его! Это либо «Стремительный», либо корабль очень на него похожий. Но выглядит он как-то странно, похоже, хозяин не хотел, чтобы его узнали.

2012-09-26 в 16:09 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Нет, ты только посмотри! - сквозь зубы процедил Крис, угрюмо наблюдая с крыши неподалеку за приближающимся люгером. - Эти голубки и впрямь знали, где искать старикана.
- Думаешь, это он их подослал? - сощурился Эрл, которому явно не хватало способности брата хорошо видеть при любых условиях.
- С чего бы?
- Узнать, идем ли мы по его следу.
Крис бросил на близнеца скептический взгляд.
- Для этого можно было бы и не заморачиваться со шпионами.
- Ты прав, это и так понятно, - Эрл вздохнул и привычно начал крутить в пальцах одну из своих стрел.
- И смотри, каков гаденыш - название и то закрасил! - Криса просто распирало от возмущения. - Идем?

2012-09-27 в 18:53 

Астароша Мюррей
тень тени
- Наверное он прячется от тех парней, но что-то понадобилось в городе,- Эрика задумалась.
Пришедшая ей мысль была слишком уж авантюрной, но вдруг получится.
- Он пройдет достаточно близко к нам, можно попытаться забраться на палубу. Как вы думаете?
Девушка вопросительно посмотрела на Винченцо.

2012-09-27 в 19:17 

Пустельга
Падают листья
- Странно! Помните, от стражников он не прятался, даже когда они в нас едва не врезались? С другой стороны, стражники не были магами, а один из тех парней явно чародей. Но если синьор Фараго может путешествовать во времени, то он легко может обвести их вокруг пальца и сбежать.
Циркач напряженно следил за люгером, пытаясь угадать, куда тот двинется дальше. На этот раз Винченцо отчётливо слышал гул мотора и видел, как паруса то надувались, то опадали, но это не особенно помогало, он слишком мало понимал в люгерах.
- Забраться на палубу я бы попробовал, - пробормотал циркач задумчиво. - Но если капитан что-то заметит, это может быть опасно. Впрочем, синьор Фараго ведь не хотел нас отпускать, помните? Возможно, мы нужны ему для чего-то. Мне это не очень нравится, но выбора у нас нет. Винченцо предлагает просто позвать синьора капитана.

2012-09-27 в 23:54 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Они что, решили до утра подождать? - проворчал Крис, осторожно выглядывая из-за очередной трубы, благо этого добра в Орифии всегда хватало.
- Просто будь терпелив, - Эрл тоже изо всех сил вглядывался в замершие фигурки людей на соседней крыше. - Мы не можем просто выпрыгнуть им навстречу.
- А что, думаешь, старикан может удрать, бросив своих шпионов?
- А кто его знает, что ему в голову может прийти.
- И что, просто так стоять здесь?
Эрл вздохнул.
- Пока что иного все равно не остается. Первый ход - за ними.

2012-09-28 в 20:49 

Астароша Мюррей
тень тени
- Что ж, попробуем. Может он наконец пояснит, как мы сюда угодили.
Эрика подошла к краю крыши и замахала рукой, привлекая внимание капитана.
- Эй. на корабле!
Люгер чуть замедлил ход, когда капитан отвлекся от управления и пригляделся к двум фигурам, чего-то от него хотевшим.

2012-09-28 в 21:24 

Пустельга
Падают листья
Винченцо поднёс пальцы ко рту и громко свистнул.
- Что ж, - он улыбнулся Эрике. - Синьор Фараго нас явно заметил, теперь остается только надеяться, что ещё не позабыл.

//капитан?

   

Beyond Illusions

главная