Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Глава 3 - вечер и ночь первого дня, "Комар", 31й и дом Леона

RiqueVelasquez
Леон, Вик, Эрика, Винченцо

URL
Комментарии
2012-05-09 в 00:52 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Впечатляющий спектр услуг, - фыркнула Виктория, бросая на Винченцо насмешливый взгляд. Кольца красть он и впрямь мастер, но красть - не ловить ворон. Точнее, воронов. Хотя, вероятно, разница не столь велика, как могло показаться.

2012-05-09 в 07:40 

Терри Дракот
Wanderlust
-Вы мне ничего не должны, я уже говорил, - Леон поколебался пару секунд, но все же подтащил к себе одну шоколадку. - А ворон... черт с ним. Завтра я встречаюсь с его хозяйкой и сообщу ей, что на ее любимчика ведут охоту. Пусть сама разбирается. Моя леди, господа, вам не кажется, что уже довольно поздно? А мне не хотелось бы завтра проспать до полудня. Сеньор Эрик, сеньор Винченцо, разумеется, вы останетесь ночевать в моем доме. Правда, гостевых комнат здесь только две, и одна из них для леди... Но я могу лечь в мастерской, а кому-то из вас уступить свою спальню.

2012-05-09 в 11:45 

Пустельга
Падают листья
- Это не весь список, несравненная синьорина, - усмехнулся циркач. - Но Винченцо не станет утомлять ваш слух скучными подробностями.

-Синьор Леон, ваша щедрость и доброта воистину не знают границ, - воскликнул Винченцо на предложение Леона.- Но было бы бессовестно со стороны Винченцо злоупотреблять ими и дальше. Остаться у вас на ночь я не могу, это было бы уж слишком, а Винченцо знает своё место. Но запомните синьор, если Винченцо вам когда-нибудь понадобится, спросите в кабачке «От винта», что у северных ворот Старого рынка. Если буду ещё в Орифии, сделаю для вас всё, что пожелаете, - он низко поклонился. – Очень рад знакомству и от всего сердца надеюсь, что мы ещё встретимся. Всем приятной ночи! Выход я найду и сам.

2012-05-09 в 12:15 

Астароша Мюррей
тень тени
Выходить на улицу уже совсем не хотелось и Эрика решила принять приглашение хозяина.
- Спасибо. Можно только я напишу записку домой, чтобы там меня не искали?
Она задумчиво глянула на Винченцо.
- И, если может не затруднит, занести эту записку? Почтовая служба наверняка уже не работает до утра.

2012-05-09 в 14:14 

Терри Дракот
Wanderlust
-Как пожелаете, как пожелаете... - рассеянно откликнулся Леон.
Ему не терпелось остаться одному. Надо было спокойно подумать, решить, что из случившегося сегодня можно использовать и как это сделать, а также кого теперь опасаться - Марты с ее вороном? этого неведомого зельевара? самого сеньора Винченцо, который явно увидел и понял гораздо больше, чем показывает?
В общем, подумать было о чем. Завтрашний день рисовался этаким многоголовым чудищем, из схватки с которым мало выйти победителем - надо еще и вывести тех, кто будет рядом.
Виктория... Да. Виктория. Как бы сделать так, чтобы она не совалась в дом своего жениха? Потому что опыт подсказывал Комару - так просто это дело не закончится.

2012-05-09 в 14:36 

Пустельга
Падают листья
- Сочту за честь, синьорино, - Винченцо кивнул Эрике. - Очень предусмотрительно с вашей стороны предупредить домочадцев. Давайте вашу записку и скажите, куда Винченцо должен её отнести.
Дождавшись указаний Эрики, циркач забрал записку и покинул дом.

2012-05-09 в 14:57 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Леон, - Вик остановилась у двери в мастерскую, когда Эрика провожала этого хитрого Винченцо. Доверять ему не получалось, хоть плачь, но кто просит ее доверять тому, кто уходит? - Мне неловко спрашивать, но нет ли у вас какой-нибудь подходящей мне по размерам одежды? Мне бы не хотелось привлекать внимание, а все знают, что цыган не допускают выше восьмого уровня.

2012-05-09 в 15:05 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика рассказала, как найти их дом и попрощалась с Винченцо. К тому времени Леон и гостья уже поднялись наверх, так что она сочла за лучшее пойти сразу в одну из спален. День был насыщенным, и девушка уже начинала зевать.
Она сочла за лучшее лечь в кровать не раздеваться полностью, мало ли что. Вдруг Леон утром решит их быстро выставить из дома.
Не смотря на усталость, уснуть удалось не сразу. Перед закрытыми глазами еще мелькали картинки сегодняшнего дня: приемная комиссия Академии, люгер Комара,таверна, ворон, ее новые знакомые.

2012-05-09 в 16:01 

Терри Дракот
Wanderlust
//у двери мастерской? а когда они туда успели забраться?:)

-Я сам об этом думал, миледи, - Леон улыбнулся и дернул за один из лоскутков на рукаве ее платья. - Боюсь, в таком наряде ваша красота, действительно, приобретает несколько слишком экзотичный оттенок. Хотя не поручусь, что в моем гардеробе вам удастся подыскать что-то более соответствующее леди. Пойдемте, попробуем.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, он свернул в коридор и распахнул одну из дверей.
-Сюда, миледи. Хм... простите за беспорядок.
Спальня, действительно, выглядела не лучшим образом. Служанка должна была прийти только завтра, и за время, прошедшее с последней уборки, хозяин умудрился превратить комнату в не пойми что. Повсюду - на паркете, на ковре, на кровати и на тумбочке были разбросаны листы чистой и изрисованной бумаги. Несколько красочных "ляпок" горделиво растеклись по тонкому кремовому покрывалу. С люстры свисал обрывок наполовину загрунтованного холста и летные очки. Какие-то рейки, планки и непонятного назначения железные загогулины живописным букетом торчали из напольной вазы.
Под кроватью виднелись обрывки оберток от шоколада и печенья.
Довершал картину штурвал от люгера, расположенный точно по центру спальни.
Леон, слегка покраснев, торопливо пересек комнату, привычно лавируя в поисках чистого места, и распахнул дверцы большого шкафа.
-Выбирайте, миледи. Я буду в мастерской, если вас не затруднит, подниметесь ко мне, когда закончите.

2012-05-09 в 16:29 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Не называйте меня так, - Виктория, впрочем, улыбалась. - Вы бы еще титул упоминали.
Комната, в которую Комар ее препроводил, представляла собой мешанину творчества, столь свойственную людям, ведущим довольно замкнутый образ жизни. Привычную к почти стерильной чистоте собственного поместья Вик подобный беспорядок неожиданно рассмешил.
- Сударь, полагаю, дамы нечасто радуют вас своим присутствием. Это объясняет ваше стремление избавиться от гостей.
Леон весьма быстро слинял, оставив баронессу в гордом одиночестве, и Вик решительно направилась к шкафу. В нем обнаружился беспорядок никак не меньший, чем тот, что царил в самой комнате, но разобраться в тканях и цветах не составило труда, хотя света в спальне было маловато. Ох, если бы донья Долорес узнала, что Виктория Лебруаль находится в мужской спальне, был бы скандал!..
Девушка усмехнулась своим мыслям и продолжила методично рассматривать вещи и аккуратно складывать то, что не понравилось. В итоге шкаф можно было бы с натяжкой назвать прибранным, а сама Вик оказалась облаченной в неприметные штаны кофейного оттенка и свободную светло-зеленую рубашку с длинными рукавами, застегивающимися у самых запястий на изящные пуговицы. Темные туфельки она решила ни на что не менять - они и так были удобными, но волосы... да, волосы стоит убрать. Но спрашивать о шпильках и гребнях у гонщика показалось бы по крайней мере странным.
Виктория вздохнула и, мельком глянув на свое отражение в крошечном зеркале, вышла из спальни Эн-Сфадара.

2012-05-10 в 10:05 

Терри Дракот
Wanderlust
Любимая рубашка Леона смотрелась на Виктории... смотрелась она, в общем. Еще как смотрелась. "Рисовать, немедленно рисовать!" - взвыла некая сущность внутри виконта Эн-Сфадара, едва завидев девушку в новом наряде. Светло-зеленый шелк изумительно сочетался с цветом глаз, и Комар невольно представил, как пошел бы ей Кристалл. Тонкое серебро на тонкой шее, и переливчатый камень в ямке между ключиц... Камень, каждая грань которого наполнена тайной, как и сама виконтесса .
Стоп! Какая, к дьяволу, виконтесса?! Ее отец - барон!
"Тебя заносит, - мысленно Леон закатил себе отрезвляющую оплеуху. - Сбрось паруса, крепи рифы и вообще, лучше иди на посадку, а то разогнался, комар несчастный!"
-Вам очень идет, - сообразив, что молчать и дальше просто невежливо, выдал Леон. - Проходите, моя леди.
И посторонился, пропуская ее в мастерскую. Кто бы еще объяснил, почему он так спокойно позволил ей то, что считалось абсолютным "табу"... Возможно, потому, что она и так знает о его ремесле, и нет нужды бояться разоблачения? Да, конечно, именно поэтому.

2012-05-10 в 12:47 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Благодарю, - Виктория благосклонно кивнула, почти физически наслаждаясь произведенным эффектом. Комар выглядел настолько уморительно и одновременно уютно в своем удивлении, что не улыбаться не представлялось возможным. - Сударь, вы очень добры, хоть я и не знаю мотивов этой самой доброты. Впрочем, это пока что не мое дело. Ой, - девушка заметила в углу сохнущий холст с изображением "Леса над лугом" ван Вейка и отступила на несколько шагов. Рама не обрамляла почти легендарную картину, а значит, либо она была украдена, либо, что вероятнее, скопирована. Но как же мастерски! С трудом отводя взгляд от нежнейших красок, Вик продолжила: - У вас есть какой-нибудь план? Я могу провести вас в дом, но, боюсь, это может все же выглядеть или вторжением, или официальным визитом. Если бы мы могли научиться лазать по крышам так же, как этот Винченцо...

2012-05-10 в 15:38 

Терри Дракот
Wanderlust
//ой, какая у меня идея... кто бы еще теперь дал по башке, чтобы она оттуда вылетела!:facepalm:

Реакция Виктории при виде картины Леону польстила. Настолько, что крутившаяся все-таки на задворках сознания мыслишка о том, что он непозволительно расслабился, пискнула в последний раз и затихла. А, пропадать - так с музыкой, все равно его жизнь уже точно не станет такой. как прежде. Независимо от того, чем вся эта история закончится.
-Лазать по крышам... - задумчиво повторил Комар, чувствуя, как от волнения холодеют кончики пальцев. Идея, пришедшая ему в голову, была, мягко говоря, абсурдной. Очень мягко говоря.
-Сеньорита, - отчетливо понимая, что ему придется горько пожалеть о сказанном, медленно выговорил Леон. - Сеньорита, у меня есть план. Накиньте это!
Схватив с кушетки старый плащ, Комар почти силой завернул в него девушку, потом схватил за руку и потянул за собой. Не прошло и минуты, как они снова стояли на крыше.
-Забирайтесь! - не терпящим возражения голосом велел Леон, указывая на свой люгер.
Низко утопленная площадка давала возможность обходиться без трапа, чтобы оказаться на палубе, достаточно было только перешагнуть борт.
-Скорее! - поторопил Комар. - Не бойтесь, я знаю, что делаю!

2012-05-10 в 16:14 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Господин Эн-Сфадар, что вы задумали? - голова начала кружиться от обилия воздуха и свободы - Виктории редко приходилось летать на люгерах, а тут еще и крыша. - Полагаю, что безумство, но какое именно?

2012-05-10 в 17:26 

Терри Дракот
Wanderlust
-Самое безумное! - Леон рассмеялся и спрыгнул на палубу. - Сядьте у мачты, сеньорита, и держитесь крепче - я постараюсь обойтись без лишних виражей, но лететь мы будем быстро.
С тихим щелчком разошлись крепления, удерживающие корпус, и кораблик свечой взмыл вверх.
Виктории неоткуда было знать, но такой взлет считался едва ли не самым сложным в пилотажной технике, а уж производить его при нераскрытых парусах могли считанные единицы. Леон мог.
Паруса, шелестя рейками, развернулись над головой, и люгер, выполнив плавный разворот, понесся сквозь накрывшую Орифию ночь. Едва заметный наклон носа позволял судить, что целью полета являлись нижние уровни.
Внизу перемигивались огоньки в окнах домов, сверху им отвечали крупные звезды. Ночной ветер, обдувающий лицо, был довольно свежим, но Леон старался обходить слишком сильные потоки.
Вниз, вниз, вниз... не пассажирскими маршрутами, а самым коротким путем. Для этого порой приходилось снижаться, протискиваясь между крыш, а пару раз Комар заставлял судно почти вплотную прижиматься к скальным стенам, едва не чиркая по камням концами рей. И все равно полет занял не меньше получаса. Хотя долететь с тринадцатого уровня до тридцать первого за такое время - почти рекорд. Быстрее это сделать могли только люгеры стражи, для которых открывались специальные тоннели.
Леон посадил корабль на каком-то пятачке между домами, не особенно заботясь выбором места. Зафиксировал штурвал, небрежно повязал на бушприт какую-то драную черную ленту и привычно выпрыгнул через борт.
-Выбирайтесь, сеньорита, прилетели!

2012-05-14 в 17:27 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Всемилостивый Создатель, когда-нибудь вы меня убьете, Леон, - проворчала Виктория, осторожно прикасаясь к борту люгера. Нет, ничего удивительного, все гонщики безумны, но чтобы настолько... - Но должна признать, зрелище очень красивое.

2012-05-16 в 13:14 

Терри Дракот
Wanderlust
-Никогда, моя леди. - улыбаясь, заверил Леон. - Скорее, это я из-за вас расстанусь с головой. И вы совершенно напрасно упрекаете меня в безумии - поверьте, я еще не сделал ничего, что можно было бы так назвать. Но скоро сделаю, так что, может, вы и правы... Ладно, я рад, что вам понравилось, и я обещаю вам, если мы оба переживем завтрашний день - я покажу вам действительно красивое зрелище. Но сейчас нас ждет дело. Ох, черт!
Комар хлопнул себя по лбу, скривился и страдальчески пожал плечами:
-Я приманку забыл! Миледи... вы случайно не знаете, как можно быстро поймать кошку?

2012-05-17 в 14:30 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Кошку? Здесь? - растерялась Вик. - Боюсь, не имею ни малейшего представления. Может, у каких-нибудь любителей животных, сударь. Но зачем вам кошка?

2012-05-19 в 15:50 

Терри Дракот
Wanderlust
//э... а мы вроде вниз летели:)
Едва заметный наклон носа позволял судить, что целью полета являлись нижние уровни. - вот, и вот еще: Хотя долететь с тринадцатого уровня до тридцать первого за такое время - почти рекорд:)

2012-05-19 в 16:29 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
//пардон, писала из состояния "где я? кто все эти люди? где мои печеньки?" ^^
Исправила.

2012-05-19 в 16:45 

Терри Дракот
Wanderlust
Фредерика Беата, понимаю:)
-Здесь должны быть кошки, - убежденно заявил Леон. - Бездомные. А зачем... ой, миледи - лучше не спрашивайте. Иначе я опомнюсь и сбегу, может быть, даже брошу вас здесь, что будет совсем уж непростительно. Давайте лучше поищем, пока я еще не в своем уме. Далеко отходить не будем - я, конечно, оставил условный знак, но у здешних обитателей презрение к законам, даже их собственным, в крови. Простите, вы чувствуете, с какой стороны идет этот противный запах? Думаю, там...э, последние прибежище отслуживших свой век предметов, и там вполне может быть то, что нам нужно. Идемте!
Подхватив девушку под руку, Комар решительно зашагал в "благоухающую" сторону, высоко подняв взятый с борта люгера фонарь. Чутье его не подвело - за ближайшей развалюхой обнаружилось то самое "пристанище". И коты там тоже были.
Драные и тощие, классические звери трущоб, с горящими зеленым и желтым огнем глазищами. В основном, черные, или грязные до черноты, но в стороне шмыгнули двое рыжих, а чуть поодаль над останками безвременно почившей рыбины шипели полосатый и серый.
-Выбирайте, миледи, - фыркнул Леон. - Какой вам больше нравится?

2012-05-19 в 17:46 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Виктория брезгливо коснулась носком туфельки ближайшей груды мусора и подняла на своего сопровождающего (похитителя?) полные недоумения глаза.
- Сударь, это такая шутка?
Зеленые огоньки со всех сторон попросту пугали, а запах выбивал дыхание. Что могло понадобиться этому сумасшедшему здесь? Ей, Виктории Лебруаль, впрочем, об отклонениях в его разуме не докладывали ни разу, и это оставляло хоть какую-то надежду, что ситуация разрешится хоть сколько-нибудь логично.

2012-05-20 в 10:14 

Терри Дракот
Wanderlust
-Если бы, - усмехнулся Леон. - Но нет, это все серьезно. Понимаю, вы не привыкли к подобной обстановке, но можете утешаться тем, что приносите жертву ради блага вашего дела. И, кстати, чем скорее вы пересилите свою аристократическую брезгливость и поможете мне поймать одну из этих тварей, тем скорее мы с вами отсюда уберемся.
Ну-ка, держите это - как только предоставится удобный момент, набросите сверху.
С этими словами Комар стянул куртку и сунул ее своей спутнице. Движение вышло излишне резким, но сердился он на себя - мало того, что додумался притащить такую девушку в такое место, так еще не позаботился о надлежащей экипировке. Болван, что тут скажешь - сегодня подобная небрежность грозила парой минут задержки да парой кошачьих царапин, а завтра может стать роковой. Но для нотаций самому себе еще будет время.
Стараясь не вдыхать глубоко, Леон подцепил валявшийся неподалеку огрызок чего-то-там и, наметив жертву, начал осторожно подкрадываться. Выбор его пал на рыжего, тощего, как скелет, котяру, который как раз увлекся раскапыванием ближайшей кучи.

2012-05-20 в 13:43 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Сударь, осторожнее, умоляю, - прошептала Вик, послушно направляясь вслед за Комаром. Что-то в его голосе заставило девушку почти поверить, что все, что этот странный человек будет делать, не будет лишено смысла. Да и "жертву" он выбрал себе под стать...

2012-05-20 в 15:09 

Джастин Мюррей
Le Taon
Тощий рыжий кот повернул голову, скептически посмотрел на человека и сел, пристально на него глядя.
"Еда. Сама пришла", - подумал он и скрипуче мяукнул.
На этот зов подняло голову ещё несколько зверей. Или Зверей, судя по взглядам. Они тоже думали о еде. Это ж какое развлечение - самим загнать, поймать и сожрать.

2012-05-20 в 15:26 

Терри Дракот
Wanderlust
-Кис-кис! - не очень уверенно позвал Леон, помахивая зажатым в кулаке "чем-то". - Иди сюда, посмотри, что у меня есть! Хочешь кушать, киса?
Странный какой-то кот. И приятели его тоже странные... Хотя, может, просто голодные?
Будь Леон один, и он, наверное, поискал бы себе какую-нибудь другую "жертву".
Но за спиной ждала дама..
И Комар решился. Размахнувшись, бросил вонючую приманку чуть в сторону, отвлекая внимание зверюг, и прыгнул, успев сцапать чей-то хвост.

2012-05-20 в 16:12 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Движение Леона было резким, но Виктория и сама не успела заметить, как молниеносно среагировала - по крайней мере, мгновением позже в руках ткань куртки Комара уже не чувствовалась. За спиной гонщика, впрочем, результата совместных трудов видно не было.

2012-05-20 в 16:30 

Джастин Мюррей
Le Taon
Обладателем пойманного хвоста оказался тот самый рыжий доходяга, который не особенно собирался прыгать за мелкой наживой, когда есть крупная рыба.
"Меня?! За хвост?! Руками?!" - сначала это было недоумение, потом ярость, которая только усилилась, когда в его сторону ещё и что-то полетело.
Кот резко развернулся и прыгнул на державшего, впиваясь когтями насколько возможно сильно, сопровождая свои действия остервенелым мявом.
А чего вы ещё хотели от обитателей тридцать первого?

2012-05-20 в 18:04 

Терри Дракот
Wanderlust
-Рijo de una gran puta! - взвыл Леон, однако хвост так и не выпустил, и в свою очередь извернулся, подминая под себя взбесившееся животное. - Вик, santa razarino, куртку!!!! Куртку давай!

2012-05-22 в 14:54 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Вот же! - Виктория чуть не взвизгнула, наткнувшись взглядом на зеленые кошачьи гляделки. Было действительно страшно. Кому рассказать - не поверят: всегда столь утонченная, столь аристократически изящная Виктория Лебруаль ловит кошек по помойкам!

   

Beyond Illusions

главная