17:11 

Глава 3 - вечер и ночь первого дня, "Комар", 31й и дом Леона

RiqueVelasquez
Леон, Вик, Эрика, Винченцо

URL
Комментарии
2012-05-05 в 14:09 

Терри Дракот
Wanderlust
-Не называйте меня "Леонсио", - холодно попросил Леон. - Не надо. Хорошо, допустим, он не шпион, хотя мастера своего дела могут и не такое. И какая мне разница, из-за чего он сюда пришел? Я, знаете ли, не статуя в храме, чтобы передо мной представать. Ох, мадам... ну и заварили мы с вами кашу!
Комар неожиданно фыркнул от сдерживаемого смеха, потом махнул рукой и рассмеялся уже в голос.

2012-05-05 в 14:15 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Холодно изумляться Виктория не могла - с детства не научили вести себя, как высокосветская дуреха. Но сейчас она была, пожалуй, как никогда к этому близка.
- Сударь, вы находите это смешным? От того, что произойдет в ближайшее время - должно произойти, по крайней мере, - зависит вся моя жизнь!

2012-05-05 в 14:41 

Терри Дракот
Wanderlust
-Вовсе нет, - Леон, сделав над собой зримое усилие, вернул лицу более-менее серьезное выражение. - Но мне все равно смешно. Не над вами, сударыня, упаси Всевышний...хотя как вы выскочили с этим ножом...а там за дверью - этот...гм, простите, уже все. Просто мне раньше не приходилось попадать в ситуацию, где от меня зависит так мало. С самого момента нашей встречи все пошло наперекосяк, разве вы не видите? Этот ворон, его хозяйка, мальчишка... Они никаким боком не должны были быть причастны к этой истории, но, тем не менее, они в нее впутались и путают нас. Ладно, оставим эту тему. Что вы решили, миледи - остаетесь здесь или я отвезу вас домой?

2012-05-05 в 14:47 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Если ваше предложение все еще в силе, я предпочту остаться, - кивнула Вик и снова обернулась к окну. - И все же мне жаль его. Если он и впрямь соглядатай, то, наверное, его лучше не выпускать из вида. Если же нет, то вы только что, возможно, разбили мечты своего же почитателя.

2012-05-05 в 14:56 

Терри Дракот
Wanderlust
-Да что вы к нему так привязались! - теперь Леон почти сердился. - Я что - приемная комиссия Летной академии? Или добрая бабушка? На кой...ляд мне сдались почитатели?! Ну хорошо. Хорошо. Если вы настаиваете - можете его впустить. Сами. Мой дом - в вашем распоряжении, так я сказал, и от своих слов не отказываюсь. Увы, служанки у меня нет, так что ухаживать за собой вам придется самостоятельно. Гостевые комнаты должны быть в порядке, третья и четвертая дверь слева по коридору. Ванная - вторая справа. Где кухня, вы уже знаете, правда, едва ли она вам пригодится. А мне еще нужно работать. Прошу меня извинить, доброй ночи, мадам.
Развернувшись на каблуках, Леон взлетел вверх по лестнице и хлопнул дверью мастерской. Разумеется, он врал насчет работы, но... Но с какой стати он еще должен искать себе оправдания?! Можно подумать, эта девчонка ему жена. Он свободный человек, что хочет, то и делает!

2012-05-05 в 15:16 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Какой гнев, какая экспрессия!
Услышав грохот захлопнувшейся двери наверху, Виктория хмыкнула. Неужели строптивцу Комару так не нравится мысль о ком-то, кто может его любить за просто так?..
Дверь открылась с немалым усилием, почти ночной сквозняк тут же покрыл мурашками кожу ног, девушка вздрогнула. Таинственный поклонник все еще стоял там, на крыльце, будто не в силах поверить, что все обстоит именно так.
- Заходи скорее, - негромко позвала Вик.

2012-05-05 в 15:53 

Астароша Мюррей
тень тени
Не то, чтобы она ожидала горячей благодарности или ей некуда было больше идти, но все же захлопнутая перед носом дверь Эрику огорчила. Она осталась стоять на крыльце, не решаясь пока отойти. А вдруг он передумает?
Да и следующий транспортник еще не скоро пролетит мимо, а идти пешком, когда темнеет даже с маскировкой, она все же не решалась.
Внезапно дверь распахнулась и Эрика увидела ту даму, что улетела на "Комаре".
Услышав приглашение войти, она улыбнулась и шагнула вперед.
- Спасибо!
Взгляд упал чуть ниже.
- Простите, а зачем вам нож?

2012-05-06 в 00:46 

Пустельга
Падают листья
В мастерской царила тишина. Именно поэтому внимание Леона привлёк странный шум, донёсшийся с улицы. Стачало что-то негромко стукнуло и зашуршало, потом захлопали невидимые крылья и чей-то голос невнятно выругался. Совсем рядом, кажется, прямо за одним из окон.

2012-05-06 в 07:53 

Терри Дракот
Wanderlust
Леон пожалел о своей выходке почти сразу, как за ним закрылась дверь. Ведь взрослый человек, а повел себя, как ребенок, которому пришло в голову покапризничать. Наверное, дело в том, что он просто инстинктивно привык ощущать свой дом полностью закрытым местом. Он даже с заказчиками старался встречаться на нейтральной территории. И едва выносил присутствие служанки. А тут, в один вечер - сразу двое. И это обожание в глазах мальчишки... Оно обязывало. А Комар терпеть не мог любые обязательства.
Но спуститься сейчас, как ни в чем не бывало - это уже верх глупости. Он ведь сказал, что у него есть работа!
Леон с отвращением оглядел мастерскую. Меньше всего на свете ему сейчас хотелось брать в руки кисть. Тем не менее, это следовало сделать, если он хочет, чтобы его план сработал.
С тяжелым вздохом он потянулся за рабочей блузой... и замер, услышав стук и чей-то голос за окном.
Какого?..
Рядом с башенкой, на оставшемся свободным пространстве крыши, не поместился бы и ребенок!
Метнувшись к стеклу, Леон откинул опущенную - чтобы отсечь лишний свет - занавесь и распахнул створку рамы.

2012-05-06 в 08:22 

Пустельга
Падают листья
Увы, неприятности на этом не закончились, за окном Леона ждал ещё один сюрприз. Венчавший башенку флюгер был согнут и почти выворочен с корнем, он угрожающе скрипел, но пока держался. Зацепившись за металлический прут одной рукой, на нём висел человек. Похоже, бедняга боялся даже пошевелиться. Как его угораздило тут оказаться, было решительно непонятно. Когда Комар распахнул окно, человек посмотрел на него, глаза незнакомца бешено сверкнули, отразив свет.
- Синьор, умоляю, дайте руку!

2012-05-06 в 11:02 

Терри Дракот
Wanderlust
Леон отшатнулся назад. Это...как?! С неба он свалился, что ли?!
Помочь? Но мастерская... хотя сейчас в ней нет ничего компрометирующего, так - пара эскизов, да укрытый специальной маскировкой "Луг над лесом".
И все же Комар колебался несколько ощутимых мгновений.
Но, когда согнутый флюгер скрипнул особенно надрывно, все-таки сдался. Высунулся из окна, насколько позволяли соображения собственной безопасности и протянул руку незнакомцу:
-Хватайтесь, чтоб вас!

2012-05-06 в 11:44 

Пустельга
Падают листья
Человек качнулся, потянулся свободной рукой к Леону и впился стальной хваткой в предплечье Комара. Для несчастного флюгера это упражнение стало последней каплей, он покинул своё годами занимаемое место и, переворачиваясь в воздухе, улетел вниз.
Незнакомец ухватился второй рукой за дождевой сток, оттолкнулся и ловким движением забрался в окно, лихо перемахнув подоконник. Ростом он оказался чуть выше комара. Молодой мужчина, худой и очень жилистый, с вьющимися чёрными волосами, тёмными глазами и смуглой кожей. Он был одет в пёструю безрукавку с множеством кармашков и свободные холщовые бриджи, обуви на нём не было, левое ухо украшала массивная золотая серьга.
- Dio mio! - он изобразил в воздухе какой-то странный жест. - Премного благодарен вам, синьор, вы спасли мне жизнь! Хвала Всевышнему, что вы оказались дома, иначе бы мне конец.
Говорил незнакомец с акцентом, немного напоминавшим произношение выходцев с островов.

2012-05-06 в 14:03 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- От вас защищаться, - фыркнула Вик, но руку с ножом завела за спину, скрыв под лоскутной юбкой. Проклятье, она же все еще в этом цыганском наряде!.. - Господин Эн-Сфадар был не слишком любезен, вы уж простите его, пожалуйста. Полагаю, он не привык к вниманию, как бы странно это ни звучало. К тому же к вниманию женскому.
Хитринка в ее глазах явно давала понять, что фокус с маскировкой не удался, но тайну сохранять она намерена до конца.
Закончить разговор не позволили какие-то голоса наверху. У Комара еще гости? Или в доме все же кто-то есть?
Баронесса Лебруаль бросила предостерегающий взгляд на Эрику и безмолвно приложила палец к губам, после чего быстро направилась вверх по лестнице. Где-то там должна была быть дверь...

2012-05-06 в 14:42 

Астароша Мюррей
тень тени
Вид у спутницы Леона был мягко говоря странный - может она с какого-то маскарада? Ситуация становилась все загадочнее и загадочнее. Эрика решила не отставать, интересно же, что происходит, и тихонько пошла следом.
Дом был на удивление тих, даже слуг нет, только наверху кто-то вел разговор. Один голос был похоже Леона, а вот второй незнаком.
По всем правилам, она должна давно быть дома, но когда еще предоставится шанс поучаствовать в чем-то необычном?
Надо ловить момент, тем более, что побывать в доме Эн-Сфадара - редчайшая возможность.

2012-05-06 в 14:58 

Терри Дракот
Wanderlust
-Non c'`e di che, signor, - холодно откликнулся Леон. - Не за что. А теперь, будьте так любезны...
Он подошел к двери и распахнул ее красноречивым жестом. Присутствие постороннего в мастерской доставляло почти физическое неудобство, и терпеть его сверх необходимого Комар не собирался.

2012-05-06 в 15:03 

Пустельга
Падают листья
-Винченцо к вашим услугам, - парень прижал правую руку к груди и очень низко поклонился. - Вы — мой спаситель, синьор, я обязан вам жизнью. - Сказал он очень серьёзно, в тёмных глазах плясало отражение огня. - А я привык отдавать долги.
Он поглядел на распахнутую дверь.
-Вижу, Винченцо вам помешал. Прощу прощения, видит Всевышний, я этого не хотел, - его лицо изобразило высочайшую степень раскаяния. - Если синьор пожелает, я покину его дом тем же путём, каким пришел. - Винченцо указал рукой на окно.

2012-05-06 в 15:25 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Леон, у вас еще гости? - Виктория попыталась спросить это как можно беззаботнее, но кухонный нож в руке и дрожащий голос ей этого не позволили. - Вы говорили, здесь никого нет. Кто вы такой, сударь?

2012-05-06 в 15:26 

Терри Дракот
Wanderlust
-О Всевышний, вы что, умеете летать?! В таком случае, понятно, как вы оказались на этом злосчастном флюгере. Не испытывайте мое терпение, синьор - вот дверь, выходите в нее, как все нормальные люди. Там где-то бродят еще двое...милых созданий, можете устраивать представление перед ними. Мне вы ничего не должны, выкиньте из головы эту чушь!
Своего имени Леон называть не собирался.
С какой стати? Сейчас этот летун недоделанный уберется, и... Случайно бросив взгляд за дверь, Комар увидел на ступеньках край лоскутного платья. Виктория! И этот с ней... они что, подслушивали?!
От нахлынувшего волной раздражения шрам на лбу разнылся просто невыносимо, Комар удерживая гримасу, потянулся к повязке и шелковые ленты на затылке выбрали именно этот момент, чтобы распуститься. Бархатный лоскут перекосился и съехал на плечо.

2012-05-06 в 15:33 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика выглянула из-за плеча девушки, оказывается в комнате с Леоном находился еще один молодой человек. Вот только откуда он свалился? Рискнул залезть в окно? Но воры так не разговаривают... наверное. Не то, чтобы представители этой профессии ей были знакомы, но так подсказывала интуиция.

2012-05-06 в 15:37 

Пустельга
Падают листья
- Если бы я умел летать, синьор, мне бы не понадобилась ваша помощь, - отозвался парень. - И напрасно вы так говорите, никто не знает своего будущего, может так случиться, что я вам ещё пригожусь.
- Винченцо il Magnifico, - темноволосый босой парень сверкнул зубами в улыбке и отвесил стоявшим за распахнутой дверью девушкам изящный поклон. - Я вижу, у вас маскарад, синьор. Ещё раз прощу прощения, что помешал.
Он плавным, но очень быстрым движением завёл руки за спину и тут же вытянул их вперёд. Теперь в каждом кулаке было по розе. Красную он протянул Виктории, а белую — Эрике.
- Прелестные дамы, я сражен вашей красотой! - он склонил голову.

2012-05-06 в 15:42 

Терри Дракот
Wanderlust
//нечестно! :vict::-D

2012-05-06 в 15:51 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Пустельга, //хей, а ведь Эрика пока еще только для Виктории Эрика! Для остальных - Эрик!))

2012-05-06 в 15:53 

Астароша Мюррей
тень тени
Фредерика Беата, ага, и она будет онекиваться, что не дама

2012-05-06 в 15:59 

Пустельга
Падают листья
Фредерика Беата, //Вик - не единственная на всём белом свете, кто отличается наблюдательностью ;-) а ещё кое-что я тебе потом объясню ;-)
Астароша Мюррей, //разумеется ;-)

2012-05-06 в 16:11 

Астароша Мюррей
тень тени
Девушка машинально взяла протянутую розу, поразившись фокусу, и только потом до нее дошел смысл той фразы. Как он догадался?!
- Вы ошиблись, я вовсе не дама!
Это вышло несколько резче, чем необходимо. Так, спокойно, мы с ним не знакомы, так что и узнать он меня не мог. Просто, наверное, не разглядел как следует... Она покосилась на остальных.

2012-05-06 в 16:57 

Пустельга
Падают листья
- Вот как? - Винченцо быстро поднял голову и снова сверкнул улыбкой, теперь он смотрела прямо на Эрику. - Che diavolo! Ай-ай-ай, какая непростительная ошибка! Это невероятно, но глаза меня подвели, я принял юношу за девушку. Какой конфуз!
- Примите мои глубочайшие извинения, синьорино, - он снова протянул руку, на этот раз Эрика увидела на раскрытой ладони крохотную модель люгера. Винченцо хитро подмигнул.

2012-05-06 в 17:21 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Сеньор фокусник? - Виктория удивленно улыбнулась. Девчонку нужно спасать от дополнительных вопросов - каковы бы ни были ее причины скрываться от людей. - И вы очень любопытно изъясняетесь, сударь. Леон, мы слышали грохот и голоса, что здесь произошло?

2012-05-06 в 19:54 

Пустельга
Падают листья
На этот раз Винченцо помедлил с ответом, ожидая, что заговорит его спаситель, которого он безошибочно определил, как хозяина дома.

2012-05-07 в 07:52 

Терри Дракот
Wanderlust
Зашипев не хуже рассерженного кота, Леон стремительно шагнул назад, подхватил вероломную деталь туалета и водрузил ее на прежнее место, так стянув узел, что голова разболелась еще сильнее.
-Сеньор болван, - процедил он сквозь зубы. - Принять мальчишку за девушку - где были ваши глаза? А мой флюгер вы за кого приняли? Успокойтесь, мадам, - последнее уже относилось к Виктории. - Ничего здесь не произошло, и мы все можем отсюда спокойно уйти. Мне кажется, нашему гостю удобнее будет рассказывать о своих приключениях в гостиной. Не так ли, сеньор? Avanti, avanti!
Почти силой оттеснив от порога нежданного гостя, Леон захлопнул за спиной дверь и с трудом удержал облегченный вздох.
-На кухне еще должно было остаться вино, - с милой улыбкой обратился он к Винченцо. - Думаю, вам необходимо выпить, чтобы восстановить душевное равновесие после такого потрясения. Впрочем, может быть, раз уж вы так легко извлекаете из воздуха различные вещи, вам не составит труда извлечь что-нибудь посущественнее роз? Боюсь, я не ждал гостей, и не смогу оказать вам достойный прием.

2012-05-07 в 08:31 

Пустельга
Падают листья
- Si, signore, vado, - Винченцо послушно покинул мастерскую и остановился на лестнице, пропуская Викторию и Эрику.
- Вы делаете комплимент моим способностям, синьор, но, увы, они не безграничны, сотворить из воздуха ужин на четверых я не в состоянии, - сообщил он. - А даже если бы и мог, это было бы кощунством перед кулинарным искусством. К тому же, мои скромные способности вряд ли удовлетворят изящные вкусы столь изысканной публики. А вкус у вас, синьор, очень тонкий, и не только в живописи, - взгляд Винченцо бегло скользнул по украшавшим стены картинам и остановился на девушках.
- Но вы что-то сказали о вине? От такого предложения Винченцо отказаться не в силах.

   

Beyond Illusions

главная