17:11 

Глава 3 - вечер и ночь первого дня, "Комар", 31й и дом Леона

RiqueVelasquez
Леон, Вик, Эрика, Винченцо

URL
Комментарии
2012-06-20 в 14:42 

Терри Дракот
Wanderlust
Дьявол! Леон, натренированный слух которого уловил суть сообщения, отстал от Виктории не более, чем на одну секунду. Вопрос, как этот проходимец сумел пробраться в запертый дом, можно было отложить. Если сказанное - правда, если мальчишку, действительно, ищут...
-Быстро, - выскочив в коридор, Леон схватил Эрика за плечо. - Быстро уходите отсюда! Винченцо, вы его проводите. Постарайтесь, чтобы стража не наткнулась на вас слишком близко к моему дому... Хотя... что вы там написали, ну?!

2012-06-20 в 22:55 

Астароша Мюррей
тень тени
От испуга Эрика чуть кота не выпустила. Мало того, что Винченцо выскочил, как чертик из коробочки, так еще и Леон внезапно ухватил за плечо.
- Написал, что задержался у друзей на этом уровне и останусь до утра. Я не думал, что устроят такой шум, - сказала она извиняющимся тоном.
- Да, и при чем тут стража?
Коту внезапное появление новых действующих лиц очевидно не понравилось, и он зашипел поочередно на Комара и Винченцо.
Эрика провела рукой по шерсти:
- Тихо, Эдельвейс, никто тебя не обидит.

2012-06-21 в 00:07 

Пустельга
Падают листья
- Какой грозный, ну прямо тигр! - одобрил кота Винченцо. - Не сердись, храбрый зверь, Винченцо не желает твоему другу зла, даю слово.
Циркач приложил правую руку к сердцу и поклонился.
-Ещё раз простите моё вторжение, синьор Леон. Винченцо полагает, что та добрая женщина не говорила о стражах всерьёз. Вы же знаете, как болит сердце, когда мы беспокоимся о наших близких. Но не стоит заставлять её волноваться слишком долго. - Он улыбнулся Эрике. - Если только пожелаете, синьорино, я с удовольствием провожу вас домой кратчайшей дорогой.

2012-06-21 в 15:05 

Терри Дракот
Wanderlust
-Не важно, пожелает синьорино или нет, - Леон уже наполовину устыдился собственной вспышки, но слова о стражниках выбили его из колеи. - Синьорино идет домой, и чем скорее, тем лучше. Сеньор Винченцо я, действительно, был бы вам очень признателен, если бы проводили этого юношу. С вами я буду за него спокоен. Мой юный друг, я отвез бы вас сам - но, увы, как раз сегодня это совершенно невозможно. Впрочем... я буду рад видеть вас снова, только не завтра - завтра у меня дела. А после, если желаете, я могу дать вам несколько уроков по управлению люгером. Договорились?
Таким способом Комар пытался заглушить угрызения совести - все-таки выставлять мальчишку посреди ночи нехорошо, даже если с ним ничего не случится, так порядочные люди не поступают.
Но время, время... и стража! Серьезно или нет, а лишний шум определенно ни к чему.

2012-06-21 в 17:51 

Астароша Мюррей
тень тени
Навязываться и мешать хозяину дома вовсе не хотелось, хотя все так же было интересно: что же происходит. Но потом до нее дошло обещание Комара, дать несколько уроков полета, и это покорило ее сердце.
- Конечно, я не буду вас сейчас утруждать и отправлюсь домой.
Перспектива добираться по темным улицам ее беспокоила, но тут, как ни странно, она полагалась на Винченцо. Циркач, хоть и ошеломлял зачастую своим поведением, выглядел надежным.
- Можно только, я Эдельвейса с собой возьму пока? Кажется, я ему нравлюсь, и ему так будет спокойнее.

2012-06-22 в 00:09 

Пустельга
Падают листья
- Винченцо не так поняли, - вставил циркач, - я спрашивал, не будет ли синьорино против моего общества. Но раз уж синьор Леон настаивает, то у меня попросту нет выбора.
Паяц приосанился, принимая бравый вид, и отдал честь.
-Готов отправляться тот час же! - он снова лихо подмигнул Эрике. - Но для Эдельвейса хорошо бы подыскать что-нибудь поудобнее, мне помнится, на кухне как раз была корзина вполне подходящего размера.

2012-06-22 в 14:24 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Кот останется с нами, - Виктория, наконец-то определив для себя уровень опасности как несущественный, вышла в коридор вслед за остальными. - Если господин Эрик будет столь любезен и объяснит этому животному, что его привезли сюда не просто так. Прошу вас, - девушка бросила взгляд на шипящую тварь и поежилась.

2012-06-22 в 15:55 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика с сомнением посмотрела на Викторию, потом на кота.
- Я не уверена, что это получится, но может вы его попробуете взять на руки или погладить? Вдруг поможет?
Она протянула зверя Вик, правда, стараясь все же его крепко держать. Так, на всякий случай.
Уходить вообще было жалко, но что поделать. Ведь ее все же пустят обратно - на урок хотя бы, да и кота проведать, как бы странно это не звучало, а зверь ей понравился.

2012-06-22 в 15:59 

Джастин Мюррей
Le Taon
Кому как, а рыжему чудовищу идея не понравилась совсем. Как известно, кошки - существа особенные, знающие много из того, чего не увидать невооружённым глазом. Вот и сейчас зверь что-то предчувствовал гаденькое.
- Мриааааа! - взвыл кот, когда Эрика попыталась его передать Виктории.
Он замахал лапами, всячески открещиваясь от других рук, а потом крепко вцепился в свою спасительницу. Весь его вид говорил "Живым не дамся!"

2012-06-22 в 17:04 

Терри Дракот
Wanderlust
Ничего иного Леон и не ожидал. Похоже, в этой рыжей шкуре обитает вовсе не кот, а демон. Кошачий. И все придется работать с тем, что сеть.
-Думаю, на четверть часа вы можете задержаться, - обратился Комар к Эрику. - Прошу вас, пройдемте в мою спальню.

2012-06-22 в 17:23 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика проследовала с Леоном до его спальни. Сложно сказать, чего можно было ожидать, но уж явно не такого. Она ошарашенно оглянулась, мда тут очевидно не хватает женского участия. Например их старой няни, а теперь экономки, уж она бы развила бурную деятельность немедленно. Особенно мило смотрелись обертки от шоколада, она чуть усмехнулась, а Комар то оказывается сладкоежка.
- О чем вы хотели поговорить?

2012-06-22 в 17:37 

Терри Дракот
Wanderlust
-Поговорить? - оглянулся Леон. - Ни о чем.
Он подошел к кровати и улегся, раскинув руки.
-Подойдите сюда. Сядьте. И постарайтесь, чтобы кот от вас не вырвался. Виктория, вы тоже будьте рядом... на всякий случай. Не думаю, что возникнут сложности, но если все же что-то пойдет не так - просто ударьте меня чем-нибудь, достаточно сильно, чтобы я не смог не почувствовать боли. Ну а если все пройдет гладко, тогда вы просто возьмете меня и выйдете отсюда, а дверь закроете. Говорить в кошачьем обличье я вряд ли смогу, но понимать вас буду. А сейчас, прошу вас, сохраняйте тишину.
Произнеся этот монолог, Комар закрыл глаза и затих, только его дыхание становилось все чаще и быстрее, и вдруг прервалось совсем.

2012-06-22 в 17:50 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика, как и просили, села рядом, стараясь не краснеть от смущения.
- Что происходит?
Она растерянно оглянулась на Викторию. История становилась все запутаннее и запутаннее, и кажется Комар собирался наколдовать что-то. Но зачем ему кот? От волнения она прижал Эдельвейса к себе.
Но кажется Леон не собирался отвечать на вопросы, более того, он вообще перестал дышать. Если бы не предупреждение сохранять тишину, она уже вскочила и кинулась искать лекаря.

2012-06-26 в 09:57 

Терри Дракот
Wanderlust
О том, что происходит в момент обмена сознаниями, Леон знал только из магического справочника. Судя по тому, что там было написано, все должно было произойти легко и быстро. Главное - правильно произнести формулу, сделав акцент на нужных узлах. Заклинание считалось относительно безопасным - тело мага, в которое переходило сознание животного, заранее фиксировалось в почти полной парализации всех функций, превращаясь во временный сосуд. С телом животного таких изменений не производилось - считалось, что человек внутри такого "футляра" вполне способен его контролировать.
Поэтому Леон и решился на подобный эксперимент. Однако стоило только начать, как все пошло... нет, не "не так". Все просто пошло, и, кажется, совершенно без его контроля.
Четко произнеся про себя нужные слова, Леон приготовился к "мгновенному скольжению", как было указано в книге. Он чувствовал, что его собственное тело неподвижно застыло, а сознание...

Легко. В самом деле, так легко, что хочется рассмеяться от этой легкости. Ничего не болит, ничего не тянет - невесомость, полет! Настоящий полет. Не та убогая имитация, когда под тобой неуклюжая куча деревяшек, металла и тряпок, а настоящая, совершенная, безупречная летучесть.
Люди вокруг... Какие смешные! Плотные, тяжелые, напряженные... Зачем? Когда можно - вот так? Рыжий зверь... к нему тянет. Насильно. Притягивает. Что-то заставляет спуститься, снова втиснуться в душные оковы тела... Леон... Нет, почему Леон? Он же - Леонсио! - изо всех сил рванулся прочь от новой тюрьмы. Нет! Теперь, когда он так счастлив - и потерять это?! нет, ни за что! нужно лететь, там небо, оно ждет, оно радуется ему, оно - родное...
Если бы только еще эта девушка с золотыми волосами не смотрела так печально... ну что он может сделать? Чем он может ей помочь? Взять с собой? Но она ведь не пойдет, ее что-то держит, очень крепко. Страх - темное облако, испуг - холодные змейки...
-Не бойся, - Леонсио протянул руку, чтобы коснуться ее щеки, но ощутил только едва уловимое тепло.
Она его не услышала.
Выходит, вернуться? В это рыжее?
А небо за окном все еще ждет, бескрайнее, вечное... подождет.
Мучительно сжавшись, Леонсио позволил невидимой цепи натянуться, подтягивая его назад, к постели, к другой девушке, сидящей на ней и держащей на коленях живую клетку. Мельком он увидел собственное тело - это было странно, и почему-то до ужаса смешно, вот так вот смотреть со стороны, а потом цепь натянулась рывком, причинив ему сильную боль, и он внезапно оказался стиснут, сдавлен, со всех сторон охвачен жаркой, душной темнотой, у которой, как ни странно, уже был хозяин. И этот хозяин сейчас активно сопротивлялся вторжению чужака, пытаясь вытолкнуть его обратно.
Леонсио хотел этого больше всего на свете. Так просто - ничего не получилось, он пытался но его прогнали и теперь он может улететь... Но вместо того, чтобы покориться, он изо всех сил уперся в эту темноту, не давая ее хозяину сдвинуть его с места.
-Я должен! - попытался он объяснить неведомому противнику. - Я должен пройти сюда! Ненадолго! Потом я уйду! Пропусти меня, и я скоро уйду, обещаю, но сейчас я должен ей помочь!

2012-06-26 в 10:05 

Пустельга
Падают листья
В дверь спальни негромко постучали.
-Синьор? Вы там синьор? - со знакомым акцентом поинтересовался встревоженный голос. - К вам кто-то пришел, стучатся в двери. Я не знаю, что делать. Синьор?!

2012-06-28 в 01:18 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Леон! - Виктория, до того чуть ли не безвольно следовавшая приказам Комара, рефлекторно сжала его пальцы. Да, он говорил не трогать, молчать и не мешать, но проклятье, это же просто невозможно! На его лице застывает странное выражение - будто восторг пробивается через плотную завесу сна, становится донельзя страшно видеть эту маску, эту неподвижность. - Леон! Не надо!
Девушка в легкой панике бросила взгляд на утихомирившегося кота, на испуганно озирающуюся Эрику, на дверь, из-за которой раздавался голос Винченцо, а потом заметила наконец-то, что держит руку Эн-Сфадара, и поспешила разжать пальцы. Глупости какие.
- Надеюсь, все так, как и должно быть, - прошептала она, обращаясь то ли к себе, то ли к остальным.
И тут до нее дошел смысл слов циркача.

2012-06-28 в 12:13 

Астароша Мюррей
тень тени
Творилось что-то совсем непонятное, может Леон и знал, что делал, но Виктория явно тоже была испугана. Да еще какие-то новые гости... Старжа, которой почему-то боялся Эн-Сфадар? В какой-то момент мелькнула мысль, что лучше бы она ушла домой и ни во что не ввязывалась, но Эрика отогнала ее прочь. Она разберется со всем этим, наверняка. Кот в ее руках несколько раз вздрогнул, и девушка стала поглаживать его, успокаивая.
- Для гостей еще рановато, - она растерянно посмотрела на Викторию, - Кто мог в такое время явиться?

2012-06-28 в 12:37 

Пустельга
Падают листья
-Что-что? Простите, мне не очень хорошо слышно, что вы говорите, - снова подал голос Винченцо. - У дверей дома ждут несколько человек, больше я в окно не разглядел. Но они до неприличия настойчивы. Если желаете, Винченцо может спровадить этих пришельцев прочь.

2012-06-28 в 12:40 

Джастин Мюррей
Le Taon
Коту не нравилось всё, кроме спасительницы: и дом, и люди в нём, а больше всего нечто, которое пыталось влезть в его тело.
Пустить?
- А что мне за это будет? - деловито поинтересовалось подсознание рыжего зверя.

2012-06-28 в 14:56 

Терри Дракот
Wanderlust
Не находись Леон на грани то ли срыва, то ли вообще развоплощения, он бы рассмеялся такой невозмутимой наглости, но сейчас ему было не до смеха. Он слышал слова, которые говорили люди в комнате, но не понимал их смысла, только чувствовал смутную угрозу. Нужно было что-то решать, и быстро.
-Все, что хочешь! - выпалил Комар. - Только сейчас ты должен меня впустить!

2012-06-28 в 15:31 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Марта... - прошептала Вик, с ужасающей отчетливостью вспоминая брошенное приглашение хозяина дома посетить этот самый дом. Или не дом? Так, тихо, это может быть стража - с Чарли сталось бы поставить кого-нибудь следить за невестой, - или все же кто-то не столь опасный. - Синьор Винченцо, постарайтесь разглядеть, кто это там. И ради всего святого, не давайте им себя заметить!

2012-06-28 в 22:06 

Пустельга
Падают листья
-Как пожелает очаровательная синьорина, - отозвался Винченцо и, похоже, ушел.

2012-07-01 в 22:27 

Джастин Мюррей
Le Taon
- Мяса, молока и сметаны! - нагло заявило подсознание кота, - И ещё потом домой с этой девушкой, - само животное в это время потёрлось о руку Эрики, - Обещаешь? Тогда могу потесниться. Временно.

2012-07-04 в 15:03 

Терри Дракот
Wanderlust
-Договорились, - Лен чувствовал. что для него истекают последние секунды, и почти не слушал, что там требует кот. Главное, зверь согласен его принять. Всевышний, знать бы, что это будет так тяжело... Небо, оставшееся за спиной, звало его, и Леон знал, что отныне этот зов будет выжжен у него в сознании. Тем не менее, он вновь качнулся вперед, проваливаясь в душную темноту, которая уже в следующее мгновение вспыхнула почти нестерпимым многоцветьем. Сердце кота - его новое сердце - билось гораздо быстрее, чем старое Мир выглядел совсем иначе. Как будто до сих пор он был полуслепым-полуглухим инвалидом, а теперь вдруг разом обрел и зрение, и слух.
Биение жилки на руке у держащей его девушки. Дыхание другой, рядом. Шаги мужчины. Запах колбасы с кухни. Возня мыши под полом.
"мышь - это уже слишком! - сердито подумал Леон, стараясь адресовать эту мысль тому, второму, с кем он отныне делил это тело. - Не лезь в мои мысли, понял?! И вообще, я хочу к другой женщине. Вон к той, к Виктории!"

2012-07-04 в 19:25 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Леон, пожалуйста, хватит, - Виктория наклонилась почти вплотную к Комару. - Прошу тебя, вернись. Будут проблемы. Мы найдем другой путь, другой вариант. Пожалуйста, только вернись. Там... там, похоже, Марта пришла. Леон!
Девушка чувствовала, что с каждым мгновением страх в груди растет все быстрее, а шепот становится все тише.
Что, если он не сможет завершить этот обряд? Что, если что-то сделано неправильно? Рыжий кот на руках Эрики поочередно рассматривал всех вокруг, и это действовало на нервы - кто из них там, внутри, сейчас смотрит на все это?

2012-07-05 в 01:18 

Джастин Мюррей
Le Taon
- Не хами, - заявило подсознание кота, - Ты тут в гостях. Мы договаривались, что ты пройдёшь. Я пустил. А вот что ты командовать будешь, уговора не было.
Зверь злился: глухо урчал и нервно бил хвостом.
- Здесь моя территория. Мои правила.

2012-07-05 в 20:18 

Астароша Мюррей
тень тени
//Это Джастин. Передаю информацию от Астароши

Эрика глубоко вздохнула, осторожно положила кота рядом с Леоном и посмотрела в глаза Вик.
- Объясните же, что тут происходит? Что с господином Леоном? Это магия ведь? Я обещаю, что не стану доносчиком.

2012-07-06 в 14:57 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Это действительно магия, - Виктория безнадежно обернулась к Эрике. - Леон... господин Эн-Сфадар решил, что ему необходим этот кот, чтобы помочь мне. Он хочет вселиться в это животное, чтобы контролировать его действия. Временно, конечно. Проклятье, Комар, хватит!
А вот кричать не нужно, баронесса. И хвататься за руку этого недомага - тоже. Не поможет. Нужно пойти и разобраться с гостями.
Всевышний, как найти силы подняться и выйти?..

2012-07-08 в 15:05 

Терри Дракот
Wanderlust
Проклятье. Ну почему, почему, почему хотя бы раз все не может пойти так, как надо?! Теперь еще какому-то драному кошаку изволь подчиняться!
Впрочем, возможно...
-Знаешь, - Леон постарался "выражаться" как можно корректнее. - Может быть, мы с тобой сумеем заключить другой договор? Ты получишь все, что хотел, в обмен на помощь. Просто я оставлю между нами связь, а ты завтра сделаешь то, что я тебе скажу. Идет?

2012-07-25 в 18:01 

Джастин Мюррей
Le Taon
Кот несчастно смотрел на Эрику, готовый считать и её предательницей, если немедленно не возьмёт на руки, однако, помоечная независимость взяла верх, и он решил послушать своего "квартиранта".
- ладно, говори.
А про себя решил: "Я ещё подумаю". Зверь отказывался считать хозяином положения кого-то, кроме себя.

   

Beyond Illusions

главная