Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Глава 3 - вечер и ночь первого дня, "Комар", 31й и дом Леона

RiqueVelasquez
Леон, Вик, Эрика, Винченцо

URL
Комментарии
2012-06-09 в 10:39 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
От несущегося навстречу рыжего тощего комка ярости пришлось отшатнуться - и даже не столько из опасения быть исцарапанной, сколько от неожиданности. Проклятье, да что ж эта тварь себе позволяет? Воли ей мало!..
- Остановись, - неторопливо выпрямившись и властно протягивая вперед руку, произнесла Вик и сама удивилась той холодной ярости, что затопила ее. Животными барон Лебруаль дочь не баловал, да та особо и не настаивала, но сейчас появилась четкая уверенность, что этому существу будет достаточно веского окрика. Не потому, что это скажет человек - скорее, потому, что это скажет она, Виктория. Просто потому, что у нее есть подобная власть, подобная сила, подобное право...
Рыжее чудовище неуверенно сбавило скорость, а потом и вовсе остановилось, обернувшись на девушку и сверкая в полумраке зелеными глазищами. На мгновение стало страшно - прям как там, на помойке, - но этот миг быстро прошел, утонув в миллионах других мгновений.
- Ты будешь слушаться.
И это определенно не было вопросом.

2012-06-09 в 11:28 

Джастин Мюррей
Le Taon
Коты тридцать первого уровня приучены сражаться до конца.
Приказ зверю не нравился, но сопротивляться было сложно. Он оскалился и взвыл. В родном углу на этот звук уже бы сбежались четвероногие обитатели, как это случилось совсем недавно, однако, тут он был один.

2012-06-09 в 14:40 

Астароша Мюррей
тень тени
Выспаться сегодня, кажется не суждено. Девушка аж подскочила в кровати, от раздавшегося в коридоре вопля.
Первой мыслью было: неужели это Леон разозлился? Но потом она поняла, что это не человеческий голос. Любопытство взяло верх и Эрика, наскоро приведя себя в порядок, высунулась из комнаты. Поблизости оказалась Виктория и взъерошенный рыжий кот. Именно он, судя по виду, и орал.
- Кис-кис, хороший кот, ты чего так возмущаешься?
Она подошла к нему и протянула руку погладить.

2012-06-09 в 21:23 

Джастин Мюррей
Le Taon
- Мя-а, - несчастно заявил кот, большими глазками глядя на нового человека.
Была надежда, что покормят; а главное - можно избавиться от этих, которые издеваются.
- Мя-а, - повторил зверь, утыкаясь носом в протянутую ладонь.

2012-06-10 в 17:57 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика аккуратно взяла кота на руки, почесывая за ухом. Тощий то какой, бедолага! Надо наведаться на кухню, господин Леон был так щедр с угощением, что их совместных сил все равно не хватило для уничтожения всех припасов.
- Ты, наверное, голодный?
Она глянула на Викторию.
- Отчего же такой переполох?

2012-06-10 в 18:03 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Вик почувствовала, что странный прилив сил ее явно оставляет, и отметила про себя собственное недовольство этим фактом. Забавно.
- Эта рыжая тварь хочет перевернуть весь дом, - девушка приветственно кивнула вышедшей на шум Эрике и попыталась улыбнуться. - И я, разумеется, имею в виду кота, а не нашего любезного хозяина.

2012-06-10 в 18:08 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика невольно улыбнулась сравнению хозяина дома и кота. А ведь и правда есть что-то похожее!
- Кот, должно быть, просто голоден и испугался в новом для него месте. А на кухне наверняка найдется что-то съедобное. Кстати, а где же сам господин Эн-Сфадар?
Эрика машинально поглаживала зверя по спине.

2012-06-11 в 16:56 

Терри Дракот
Wanderlust
Фредерика Беата, браво, сеньорита!:-D

Леон выбрался из ванны, злой, как черт. Как тысяча чертей, черт подери! Разлитые духи благоухали во всю мочь, более того, немалая часть их попала на самого Комара.
А ведь сейчас сюда придет Виктория... и что она увидит?
Кстати, пора бы ей появиться. О Господи, там же где-то носится эта зверюга, неужели он и с ней что-то сделал?!
Надо идти.
Подавив сильнейшее желание запереться в ванной, Леон кое-как расправил одежду и вышел в коридор. Странно... голоса, раздававшиеся впереди, звучали вполне мирно.
Леон повернул за угол... и едва удержался от того чтобы не выругаться в голос: рыжая скотина преспокойно восседала на руках у Эрика. Виктория стояла рядом, целая и невредимая.
-Еще раз добрый вечер, - вспомнив о приличиях, буркнул Комар. - Спасибо, что поймали его, только я бы все равно советовал вам быть осторожней - это та еще тварь. Но, судя по всему, вы нашли с ним общий язык?

2012-06-11 в 18:25 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Женщины тоже - те еще твари, - улыбнулась Вик. - Сударь, нужный вам кот теперь послушен - благодаря Эрику, разумеется. Согласитесь, решение позволить этому юноше остаться было верным.

2012-06-11 в 19:30 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика ошарашенно глянула на Комара, такое ощущение, что тот только что с кем-то яростно боролся, и, видимо, победил. Кого-то явно сильно надушенного... Она на всякий случай покрепче взяла кота, взгляд у мужчины был слишком уж злой.
- Почему же тварь? Наверное, он просто забрался в дом в поисках вкусного. А вообще, да, у меня с живностью отношения обычно хорошие.

2012-06-11 в 22:06 

Джастин Мюррей
Le Taon
Кот в очередной раз издал жалобное "ми-а", покосился на мужчину и сильнее прижался к спасителю. Спасительнице - тут уж животное не обмануть одеждой. Женщин зверь любил. Ага, только не ту, что хотела приказывать ему. Вот ещё, он свободный кот! А вот с новенькой отношения могли сложиться вполне душевные. Она не отдаст кота мужчине, ведь правда?

2012-06-12 в 13:55 

Терри Дракот
Wanderlust
-Так, - Леон привычно потер лоб. - Сударь, я не представляю, как вам это удается но раз уж вы сумели завоевать сердце этого создания, пожалуйста, помогите его накормить и вымыть. Он нам понадобится... Или, может быть, вы справитесь сами? Не подумайте, я понимаю, о чем прошу но нам с леди Викторией нужно поговорить. Пожалуйста, если вы это сделаете - клянусь, я никогда не забуду вашей доброты.
Комар улыбнулся как можно обаятельнее. Вышло, скорее всего, криво, но он слишком устал. Надо было всеми правдами и неправдами урвать хотя бы два часа на то, чтобы принять ванну и посидеть в тишине. И, конечно, составить более подробный план на завтрашний день.

2012-06-12 в 14:27 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Сударь, - Виктория бросила внимательный взгляд на Комара и тут же чуть склонила голову. - Конечно. Юноша, мы будем вам очень благодарны за вашу помощь.
Это самое "мы" на мгновение повисло в воздухе, после чего пришлось срочно делать вид, что нужно поправить рубашку.

2012-06-12 в 17:07 

Астароша Мюррей
тень тени
- Конечно, я помогу вам с этим котом, - Эрика показалось, что они что-то недоговаривают, но расспрашивать было как-то невежливо.
Сегодняшний вообще день, был, наверное, самым безумным в ее жизни. Подумать только: оказаться ночью в гостях в доме мужчины, да еще и самого Эн-Сфадара, который, кстати, пребывал сейчас в весьма забавном виде. В таком случае ночная кормежка и купание кота будет не самым необычным. Она усмехнулась.
- Дорогу на кухню я помню, а ванная кажется там?, - она кивнула в ту сторону, откуда пришел Леон.

2012-06-13 в 09:59 

Терри Дракот
Wanderlust
-Да, там, - рассеянно отозвался Леон, подхватывая Викторию под руку. - Сударь, вы наш спаситель. Миледи, прошу вас...
Слава Богу. От жуткого зверя на какое-то время удалось избавиться. Но легче не стало - чем ближе было утро, тем яснее Комар понимал, в какую игру ввязался. Если он просто не справится - это будет еще полбеды. А если справится? Если все-таки украдет этот чертов камень, что тогда? Ох, едва ли бывший жених Виктории - непроходимый тупица. Он сообразит, чьих рук это дело. И что - активизировать кристалл, чтобы заставить его отвязаться? И кто этим займется, интересно?
И как вообще его украсть...
Вообще-то, Леон собирался отвести свою гостью и нанимательницу в кабинет, а вовсе не в спальню... Но, занятый размышлениями, не заметил, как прошел мимо нужной двери, и опомнился лишь тогда, когда почти уткнулся в собственную кровать.
Руки Виктории он при этом не выпускал, и девушка вынуждена была следовать за бестолковым хозяином дома. И что она теперь должна думать?
-Простите, - Леон торопливо отступил на шаг и, не удержавшись, плюхнулся на покрывало. - Я сейчас встану и отведу вас в кабинет... нам ведь надо поговорить... да, сейчас...
Тем не менее, попыток подняться он не делал. Более того, на секундочку прикрыть глаза показалось очень хорошей идеей. Ну, в самом деле - он только дух переведет...

2012-06-13 в 11:42 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Вы устали, - Комар вряд ли видел ее лицо, но Виктория улыбнулась. В конце концов, голос-то ее он слышит!.. Ответа, впрочем, не последовало, и девушка предприняла еще одну попытку. - Леон. Леон! Здесь не лучшее место, чтобы обсуждать сделки.
Комар молчал - он что, уснул, что ли?
Вик мысленно застонала. Ну что за напасть? Ей обещали высококлассного вора, способного даже такую махину, как люгер, угнать из-под носа ничего не подозревающих хозяев, а пока оказывается, что этот самый вор чаще попадает в переделки, нежели действительно делает что-то полезное для дела.
- Леон! - баронесса вздохнула и, снова не получив отклика, осторожно наклонилась над чуть ли не посапывающим хозяином дома. Надо было хотя бы потрясти его за плечо, что ли - не время сейчас спать, ну не время! Хотя глаза скоро и у нее, Виктории, начнут слипаться - менторы менторами, а читать допоздна книги ей никто не запрещал, чем она обычно и пользовалась. Привычка, конечно, может и помочь, но обсудить нужно многое, а времени мало.

2012-06-13 в 22:43 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика приподняла кота, чтобы разглядеть получше.
- Ну что, разбойник, пошли на кухню. Ванну оставим на потом.
На кухне она решила, что одной тарелкой хозяин дома вполне может пожертвовать и положила туда остатки колбасы и мясного пирога.
- Вот, угощайся, - она поставила еду перед рыжей мордочкой, - И надо же тебя как-то назвать... Рыжик? Огонек? Хммм, Дракон?

2012-06-14 в 08:19 

Терри Дракот
Wanderlust
Левая рука вроде бы задремавшего Леона вдруг взметнулась, перехватывая слишком близко наклонившуюся Викторию за плечо и опрокидывая на покрывало, в правой в то же мгновение сверкнул холодным блеском узкий нож. И только потом Комар соизволил открыть глаза. Несколько секунд ошарашенно взирал на Викторию, словно не понимая, кто она и что здесь делает, но потом с невнятным ругательством отпрянул. Нож исчез так же незаметно, как и появился, а Леон сконфуженно тряхнул челкой:
-Простите, сеньорита, привычка... видимо, я почти уснул, а вы подошли слишком близко. Так на чем мы остановились? А, ну да... пойдемте в кабинет, спальня не самое подходящее место для разговоров.

2012-06-14 в 11:46 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Страх пришел уже после того, как опасность миновала. Слезы на глаза не навернулись лишь благодаря титаническому усилию воли - этот осторожный мерзавец просто не может, не должен видеть ее слабой и совсем уж беззащитной!
- Хорошенькие у вас привычки, - почти шепотом, чтобы не выдать наверняка дрожащий голос, пробурчала Виктория и рывком поднялась. Находиться в этом помещении почему-то становилось все страшнее. - Ведите.

2012-06-15 в 10:55 

Терри Дракот
Wanderlust
-Простите меня, - еще раз вздохнул Леон, выходя из комнаты и направляясь по коридору назад. - Но эта привычка не раз спасала мне жизнь. Сюда, прошу вас.
Он распахнул дверь и осторожно дунул на раскрытую ладонь, впуская в комнату золотистый шарик. И свет, и своеобразный индикатор - все ли чисто. В смысле, спокойно.
Шарик, покачавшись под потолком, не обнаружил ничего тревожного и мирно нырнул в ближайшую лампу.
Леон страдальчески сморщился: порядок в кабинете тоже оставлял желать... чего угодно, но только не серьезной работы. Непременные листы с эскизами валялись по паркету, словно сметенные ветром листья. Стена напротив была заляпана алой и желтой краской... и когда успел? а, ну да, это позавчера приходило Вдохновение, а с ним шутки плохи. Комар на трезвую голову и сам не мог разобрать, в чем заключался его гениальный замысел.
Книги с полок были аккуратно сняты и невесть зачем сложены под кресла. Леон смутно припоминал, что собирался немного облегчить работу уборщице и решил сам протереть пыль в шкафах.
Ну а точно в центре большого письменного стола из благородного темно-вишневого дерева возлежал дамский кружевной чулок. И вот откуда взялся он, Комар решительно не понимал.
Бормоча что-то оправдательное - с какой, интересно, стати?! Виктория ему не жена, и даже не нареченная! - Леон сграбастал предательскую деталь туалета и сунул под кресло, к книгам.
-Садитесь, прошу вас, - указал он Виктории на другое кресло, а сам уселся рядом на краешке стола. - Что ж. Давайте начнем с того, как будем пробираться в дом. Вы еще не отказались от идеи взять этого рыжего разбойника?

2012-06-15 в 11:47 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Благодаря Эрику проблем с ним возникнуть не должно, - Вик проводила взглядом мечущегося по кабинету Леона, вздохнув еще разок, присела в предложенное кресло. - А раз вы утверждаете, что можете в него перевоплотиться, я считаю это самым безопасным способом провести вас туда. Чарльз... он не любит животных, поэтому, если он все же будет дома, наверняка попытается выставить кота вон, и тут вы можете сбежать и устроить переполох. Я в это время постараюсь добыть книгу. Вашей же задачей останется найти Кристалл. Сударь, - в голосе все же прорезалась неуверенность, как жаль, - вы действительно способны взять разум этой твари под свой контроль? Не будет ли потом проблем с перевоплощением? И сможете ли вы потом выйти из особняка?

2012-06-15 в 17:39 

Терри Дракот
Wanderlust
Леон помедлил с ответом, разглядывая сюрреалистический пейзаж за ее спиной. Потом кивнул:
-Да, думаю, с этим проблем не будет. Заклинанию не важно, какой характер у подопытного существа. Зверь будет лишь сосудом для моего сознания. Что же касается бегства...простите, я хотел сказать, отступления из особняка, то здесь я тоже не предвижу особых трудностей, но прошу вас не требовать объяснений. пусть это останется моим секретом. Что ж, значит, с первой часть мы определились. Теперь поговорим о Кристалле. Вы упомянули, что он может быть в кабинете вашего бывшего жениха, верно?

2012-06-15 в 19:37 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- С уверенностью я этого сказать не могу, - покачала головой Виктория. Спину она держала очень прямо, но, пожалуй, именно это громче всего говорило об усталости. - Когда мы разговаривали с Чарльзом в последний раз, Кристалл был там. В конце концов, это явно женское украшение, и сам он носить его не будет. Но, к сожалению, я совсем ничего не знаю ни о замках в кабинете, ни о тайных хранилищах. Ящики стола наверняка закрыты, хотя мне помнится, что Чарли открывал их без видимого усилия. Вероятно, там стоит не замок, но некий механизм.
Вик подняла глаза на Леона и снова слегка отвернулась, будто разглядывая корешки книг на полу.
- Сударь, тот рисунок, что вы сделали... не стоит ли его уничтожить?

2012-06-18 в 16:53 

Терри Дракот
Wanderlust
-Хорошо, я его найду, - отозвался Леон. - Рисунок? А почему вас это так тревожит? Это просто набросок... Не думаю, что его следует уничтожать, наоборот, я собираюсь взять его с собой. Есть, знаете ли, такая примета: изображение притягивает изображенное. А я отвратительно суеверен. Вдруг, и правда, поможет в поисках!
Комар помолчал немного, а потом вновь заговорил, словно бы слегка смущаясь:
-Я, конечно, понимаю, что шкуру не убитого аргентависа не делят, но все же... как вы собираетесь поступить, когда Кристалл и книга окажутся у нас в руках?

2012-06-18 в 23:51 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
- Рисунок может случайно попасть в дурные руки, - Виктория почти твердо подняла глаза. - А я намерена уничтожить хотя бы записи об этой отвратительной вещи, и как можно скорее. Если Чарли активирует Кристалл и придет к моему отцу - я не поручусь за последствия. И я боюсь их.

2012-06-19 в 16:27 

Терри Дракот
Wanderlust
Леон спрашивал о другом, но настаивать на ответе не стал. Это, конечно, против правил, но... Но иногда правилам просто нельзя следовать.
-Я понимаю вас, - мягко сказал он. - И сделаю все возможное, чтобы этого не случилось. Но рисунок уничтожать не стану. Он мне понадобится. Что ж, как вы думаете, наш юный друг уже закончил с этим зверем? Времени остается не так много.

2012-06-19 в 18:22 

Джастин Мюррей
Le Taon
Рыжий лицемер висел послушно, глядя на девушку едва ли ни влюблёнными глазами. При попадании на кухню, оживился, а уж когда заговорили про еду, не смог скрыть восторженного "мя!". Он моментально принялся за еду, воодушевлённо чавкая и урча. На клички он совершенно не реагировал. Кот считал ниже своего достоинства обращать внимание на глупые людские придумки.

2012-06-19 в 19:35 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика справедливо рассудила, что сытый кот будем менее склонен к сопротивлению при купании. Расчет вполне оправдался - зверь туго набил брюшко и был теперь способен только на вялое помахивание лапами. Ванна оказалась уже готова, хотя вода была повсюду. Судя по всему, именно рыжему и проиграл схватку Леон. Эрика быстро искупала кота с первым попавшимся мылом и вытерла полотенцем, не смотря на протесты. Результат оказался весьма симпатичным и смотрел с непередаваемым превосходством.
- Ну раз остальное тебе не нравится, будешь Эдельвейсом!
Что-то в повадках кота напоминало ей о нахальном и отважном разбойнике, чьи преступления обсуждал весь город пару лет назад. Она подняла потяжелевшего кота на руки и понесла показать Леону и Виктории.

2012-06-20 в 00:22 

Пустельга
Падают листья
-Синьор Леон! Блистательная синьорина! Синьорино Эрик! - донёсся из коридора знакомый голос и в тот же миг перед державшей кота Эрикой материализовался Винченцо il Magnifico собственной несравненной персоной. Немного даже более взъерошенной, чем после приключения на крыше.
-Прошу прощения, что посмел нарушить покой этого гостеприимного дома ещё раз, - паяц виновато опустил голову, но тут же на мгновение поднял лицо и заговорщицки подмигнул Эрике. - Рад, что вы ещё не спите, не смотря на поздний час. Винченцо не хотел вас тревожить, но он обязан сообщить, что у синьрино неприятности.
Парень сокрушенно покачал головой.
-Я передал записку в точности так, как вы и просили, синьорино Эрик. Увы, ваша почтенная экономка оказалась совершенно глуха к голосу рассудка. Сначала она пригрозила спустить на Винченцо собак, а затем потребовала, чтобы я немедленно проводил к вам слугу. Мне пришлось отступить. Но я успел услышать, как эта храбрая и настойчивая женщина, - Винченцо скорчил жуткую рожу, пародируя гнев домоправительницы, - пообещала поднять на ноги всю стражу и не давать им передыху, пока вы не окажетесь в безопасности родных стен. Dio mio, синьрино, её угрозы прозвучали очень... внушительно! Винченцо счёл своим долгом предупредить.

2012-06-20 в 09:29 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Голоса где-то в коридорах не оставили времени на размышления - Виктория, почти сорвавшись с места, бросилась к двери. Кто это может быть? Кого могло снова принести в этот дом? Проходной двор, устроенный сегодня в этом всегда тихом особняке, явно более чем просто не понравится несравненно тихому хозяину.

   

Beyond Illusions

главная