Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Глава 2 - вечер первого дня, трактир "Лунный диск"

RiqueVelasquez
Джастин, Рике, Эни, Астароша.

К трактиру подошёл молодой человек в дорожной одежде. Судя по его поведению, можно было предположить, что он только что и прибыл.
Господа у парапета выясняли отношения, от взора юноши не укрылся эпизод с мантильей. "Хм, как занятно!" - путешественник ещё раз внимательно оглядел живописную группу и вошёл в трактир.
По возрасту ему присоединиться бы к группе студентов или даже к угрюмо рассматривающему окно чумазому мальчишке, но юноша присел неподалёку от человека неприметной внешности, но наградил его только взглядом вскользь, видимо, размышляя, что заказать.

URL
Комментарии
2012-05-01 в 00:45 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
//лог отыгрыша с Джастином

Сделав заказ, молодой человек стал внимательно разглядывать соседа, потом подошёл к его столику.
- Мне думается, Вы местный. Мне нужна помощь.
- Чего надо? - не слишком приветливо отозвался тот. - Цирк на двадцать пятом, музеи по всему городу, Заоблачный - начиная с третьего.
- У меня есть письмо. Только адрес какой-то мудрёный... - путешественник замолчал, выжидающе глядя на собеседника.
- Письмо, говоришь, - протянул тип, откидываясь на спинку стула. Мышцы его лица заметно расслабились. - Присаживайся.
Юноша продолжал смотреть на него. Отзыв на пароль человек не произнёс. Видя, что мальчишка не отстает, мрачный тип почесал щетину и кивнул.
- Не третья ли улица справа от площади? - поинтересовался он, испытующе глядя на молодого человека.
- А что, часто спрашивают? - усмехнулся юноша, присаживаясь, и тихо продолжил, - Документ при Вас?
- Обижаешь. Иначе и не ждал бы, - мужчина голос тоже понизил.
- Что они здесь делали? - поинтересовался путешественник, надеясь, что его поймут без имён.
Осведомитель поморщился.
- Шушукались. Изображали святую невинность.
- Вы что-нибудь слышали?
- Нет, их прервала птица какая-то, они и решили переговорить в другом месте. Девчонка вскочила, парень ее увел. Следом увязалась та дамочка из газеты. На улице вроде повздорить успели, и мне видно было, как ее сиятельство изволили себя выдать, - в голосе осведомителя звучало слишком много презрения. Не лучшее качество для шпиона - показывать свое отношение...

2012-05-01 в 23:38 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
//еще лог

- Кого из них Вы так люто ненавидите? - прищурился юноша. Он был не похож на обычного гонца, чья обязанность только взять документ у одного и отдать другому. Слишком цепок, слишком внимателен; уж слишком кого-то напоминает.
- Это неважно, сударь, - губы мужчины раздвинулись в не самой доброжелательной ухмылке. - Так, бумаги здесь, девчонка ускакала. Малец, скорее всего, потащит ее к себе домой, так что тебе туда.
Гонец снисходительно усмехнулся.
- Я сам разберусь, куда мне.
- Вот и отлично.
Осведомитель аккуратно вытащил из-за пазухи сложенные вчетверо листы, показавшиеся в его руках обрезками, и положил на стол рядом с собой.
- Ты это, - он понизил голос и чуть наклонился к гонцу, - если понадобится с ним помощь - я буду здесь еще два дня. Зови, коли понадоблюсь.
- Посмотрим, - уклончиво ответил молодой человек.
Он покосился на присевшего неподалёку мальчишку: слишком уж много тут юных посторонних. Надо будет сказать отцу, что место для встреч пора менять.

2012-05-01 в 23:51 

Астароша Мюррей
тень тени
Эрика решила перекусить, раз уж сюда зашла и заказала отбивную с гарниром и холодный лимонад. А пока официантка ходила за едой, девушка оглядывалась вокруг. С одной стороны сидела веселая компания кадетов академии, которым она, признаться, завидовала; с другой расположилась странная парочка: провинциального вида юноша и мужчина постарше. Он выглядел каким-то... подозрительным. Даже интересно, какие же у них дела? Вдруг он собирается обмануть новенького в городе?
На всякий случай, Эрика прислушалась к их разговору, хоть это и нехорошо, но мало ли что.

2012-05-02 в 16:41 

Джастин Мюррей
Le Taon
Молодой человек ловким движением сгрёб бумаги себе в карман.
- Спасибо! Вы мне очень помогли! - он широко улыбнулся осведомителю и вернулся за тот столик, который занял изначально.
По пути взгляд его снова зацепился за паренька, показался знакомым; наверное, встречались на каком-нибудь приёме. Надо будет повспоминать.

2012-05-02 в 16:49 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Окно все еще было открыто - с молчаливого согласия хозяйки трактира, разумеется. Послышалось хлопанье крыльев, и на подоконник снова опустился недавний "посетитель" - ворон, еще несколько минут назад устроивший небольшой переполох. Птица, устроившись у самого края рамы, принялась методично оглядывать помещение - видимо, в поисках еды. Или информации.

2012-05-02 в 17:52 

Фредерика Беата
Fiat voluntas tua
Астароша
Эрика удивилась нахальству птицы.
Надо же, совсем не боится людей. Ишь как осматривается по-хозяйски. Интересно, что он высматривает? Кажется, про них говорят, что любят блестящее, или это про сорок?

Фредерика Беата
- Хозяюшка, еще пива всем за мой счет! - гаркнул ворон мужским голосом и перепрыгнул на скатерть ближайшего стола. Интерес разглядывающей его девушки он явно заметил.

Астароша
Девушка рассмеялась:
- Вот нахал! А платить чем будешь?

Фредерика Беата
- За государственных работников платит государство! - Карл неторопливо пересек стол.

Астароша
- Ну так, может, не откажешься и поужинать?
Хм, никогда не задумывалась, что едят вороны. Вроде бы мясо, так что Эрика отрезала кусочек отбивной и протянула птице.

Фредерика Беата
Карл подозрительно направился к краю стола, но, рассмотрев, что протягивала ему девушка, обиженно перепорхнул обратно на подоконник.
- Безобразие! Подкуп должностного лица!

Астароша
Эх, видимо, не то. Эрика позвала официантку и попросила принести фруктов. Остались, правда, только сушеные, но, может, они понравятся?
- Эй, а если вот этим подкупать?
Она помахала в воздухе черносливом.

Фредерика Беата
- Это уже попахивает сенсацией! - голос ворона стал похожим на женский. Карл недоверчиво клацнул клювом и снова вернулся на стол - поближе к Эрике и угощению - и, пару раз сверкнув глазом на девушку, чернослив он все же принял.

Астароша
- Это какой же сенсацией, господин?
Девушка первый раз сталкивалась с такой умной птицей. Вряд ли он, летая сам по себе, такого набрался. Скорее всего, чей-то ручной - улетел от хозяина. Или хозяйки.

Фредерика Беата
- Обо всем этом - в следующем выпуске нашей газеты! - довольно продекламировал ворон и явно выжидающе глянул на Эрику.

Астароша
- А раньше никак?
Она протянула ему еще лакомства.

Фредерика Беата
Карл благосклонно слопал очередной чернослив и снова уставился на девушку хитрым глазом.
- Шпионаж в массовых масштабах! Враги повсюду! - каркнул он.

Астароша
Эрика осторожно протянула руку, чтоб погладить птицу.
- Хороший... ворон. Твой хозяин, наверное, из газеты. Надо бы его как-то разыскать.

Фредерика Беата
- Полагаю, для вас будет лучшей рекомендацией то, что я знаю, где его найти, - голосом Виктории произнес ворон, громко клацнув клювом и принимаясь чистить иссиня-черные перья.

Астароша
Птица явно повторяет чьи-то фразы. Постойте-ка, да ведь это голос той дамы, что была с Леоном! Наверное, ворон слышал их разговор.
- Найти кого?!

Фредерика Беата
- Я требую адвоката! - почти рассерженным голосом сообщил Карл. - И слова не скажу, пока он не появится!

Астароша
- Тихо-тихо, я тебе еще вкусного дам, хочешь? - она подвинула миску с сухофруктами ворону. - Ты только еще что-нибудь расскажи.

Фредерика Беата
Карл недоверчиво колупнул когтем эмаль миски и все же благосклонно схватил еще одну ягоду. Говорить он явно не собирался, как и обещал.

Астароша
Эрика решила, что птица, видимо, улетела у той дамы и надо бы ее вернуть хозяйке. Так что попыталась аккуратно взять ворона в руки.

Фредерика Беата
- Руки прочь от правосудия! - гаркнул ворон, но на плече девушки все-таки устроился.

Астароша
Эрика заплатила за ужин и поспешила к дому Леона, надеясь, что пока еще не слишком поздно для визита. К счастью, ей попался попутный пассажирский люгер и не пришлось сбивать ноги на лестницах.

2012-05-02 в 18:02 

Джастин Мюррей
Le Taon
"Какой сегодня интересный день!", - подумал молодой человек, глядя на парнишку с вороном. Если птица повторяет в том числе и то, что сказано сегодня, то тут творилось нечто более занимательное, нежели рассказал осведомитель.
Сейчас очень сложно было глядеть на окружающих с улыбочкой провинциала, стойка гончей подошла бы больше. Нельзя.
Про ворона надо тоже доложить.
Кста-а-ати, тут ведь была журналистка. Поговорить бы с ней, только как-то весьма деликатно, чтоб не вызвать подозрения.
Думать-думать-думать...

2012-05-06 в 08:45 

Пустельга
Падают листья
Пустельга
-Есть чего желаете? - поинтересовалась подавальщица, махнув по столу тряпкой, и поглядела на подростка.

AniSkywalker
- А? Что? - Ален дернулся, пытаясь спрятаться под стол, и только через секунду понял, что его просто спросили, намерен ли он заказывать. - Нет, нет. Я... я товарища жду. Тогда уж закажем.
Вот, демоны, надо ж было так увлечься подслушиванием, что уже не заметил, как к нему подошли. Впрочем, ничего интересного все равно не услышал. Этот Леон явно был не тем, кто может помочь.

Пустельга
- Товарища значит? - женщина поглядела на него недоверчиво. - Коли так, можете и на крыльце подождать, там вон скамейка имеется, - она неопределённо махнула тряпкой в сторону окна. - Нечего вам тут задарма рассиживаться, извольте освободить место, уважаемые клиенты идут.
Она улыбнулась распахнувшимся дверям. В трактир как раз вошли трое зажиточного вида мужчин.

AniSkywalker
Мальчишка не стал искушать судьбу, поднялся и вышел. Ждать на пороге было не очень хорошей идеей, постоянно оглядываться, бояться каждой тени, каждого шороха. Нет уж, лучше он пойдет... куда-нибудь. Прямо.

2012-05-09 в 17:42 

Джастин Мюррей
Le Taon
"Путешественник" доел ужин и теперь о чём-то размышлял, рассеянно поглядывая по сторонам. По крайней мере, так должно было казаться со стороны. Он снова ждал, на этот раз своё начальство.

В таверну шмыгнул высокий, худощавый мужчина в широкополой шляпе, которую он не соизволил снять, пока не присел рядом с молодым человеком, спиной к остальным посетителям.
Молодой человек сначала не узнал его, шарахнулся; но быстро успокоился Так - опять же - казалось со стороны. Это было странно, если б чужак спокойно реагировал на каждого так внезапно подходящего к нему.
Под столом он быстро передал начальнику бумаги.
- Ты не представляешь, кого я тут сегодня видел...
- Представляю, - усмехнулся очередной собеседник, - Викторию Лебруаль в цыганском платье. Уже доложили.
- Так нечестно, - огорчился юноша, но быстро вставил и "свои пять копеек" - историю про ворона, - Может, устроить приём и пригласить на него журналистку?
- Я подумаю, - он поднялся, - Жду утром. Не задерживайся.

   

Beyond Illusions

главная